中韩新媒体学院成功举办第十期分党校培训班

发布者:施芸芸发布时间:2019-12-31浏览次数:256

125日至30,中韩新媒体学院成功举办了第期分党校培训分别对2019年下半年的入党申请人、入党积极分子、发展对象,预备党员进行了培训分党校通过集中学习、自学研修、实践活动、讨论交流、结业考试等方式,进一步加强党员教育提高党员发展质量

125下午,学院举行了第期分党校培训班开班仪式,学院党委书记、分党校校长祝振炎做了讲话,他强调,党校培训的目的是对要求进步的青年进行共产主义理想信念,培养和造就一批既有真才实学,又具有坚定共产主义理想信念的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

祝振炎对第十期分党校培训班学员给予了深切的期望,他鼓励大家认真学习党的基本理论、基本路线、基本方略,身体力行,传递正能量。希望我们每一个同学,都能够严格对照党员标准,认真学习,提升自我,牢记党的宗旨,严守党的纪律,充分发挥好模范带头作用。

开班仪式结束后,分党校特别邀请会计学院党委书记殷修林教授为学员们上了第一节党课——《中国共产党的党员标准》。殷修林从入党誓词切入主题,结合入党条件和党员义务,对中国共产党的党员标准进行了系统深刻的阐述。通过学习历任党和国家领导人对于党员标准的要求,使学员们更进一步明确了当代大学生党员坚持共产党员标准的特殊意义。

128日上午,原校党委副书记、副校长刘可风教授为学员们授课,题为《怎样做一名合格的学生党员》。刘可风教授结合自身成长经历,从党的性质、党员义务和权利等几个方面,启发同学们思考,使同学们对于怎样做一名合格的学生党员有了更为直接、深刻的认识。刘教授的授课语言风趣幽默,课堂气氛活跃,笑声不断。同学们都说从来不知道党课还可以这样讲,原本枯燥的理论听起来也感觉很有意思,让人忍不住主动思考,入脑入心。

128日下午,学校首届“教书育人奖”获得者张瑞堂教授为学员们进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想》专题授课。张瑞堂教授是思想政治教学创新实验课堂的领军人物,他的授课理念是让思想教育成为一门艺术。通过对社会主义五百年历史的重新审视,使同学们对系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义而形成的治国理政新理念、新思想、新战略有了系统的理解,对新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题有了全面的认识。

学院还组织对中国共产党的光辉历程、性质和宗旨、指导思想、奋斗目标和基本路线、自身建设、党的纪律、入党动机等专题进行了全面系统的授课。学员们按要求进行理论自学,主要内容包括《中国共产党章程》、《关于党内政治生活若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》(试行)、《中国共产党纪律处分条例》,以及学校组织部编印教材《党旗下的青春》和《争做合格接班人》等内容,每人认真撰写学习心得8篇以上。

学员们纷纷表示,作为积极要求进步的青年大学生,要努力学习理论知识并与实际相结合,把对党、对祖国和对社会主义事业的无限热情投入到中华民族的伟大复兴的社会实践中去分党校结业只是一个起点,在今后学习、工作和生活各方面都起到模范带头作用争取早日入党,成为一名合格的新时代大学生党员