致中韩新媒体学院全院师生的一封信

时间:2020-09-10浏览:174

各位老师、同学

大家好!衷心祝愿您新年吉祥,阖家安康!

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情经历一个同寻常的春节,让我们的寒假不再平静,让我们的内心多了对彼此的牵挂,愿身处各方的每一位师生及家人一切安好!

关键时刻,习近平总书记作出“疫情就是命令,防控就是责任”等系列重要指示,国务院总理李克强亲赴武汉指导疫情防治工作,全国上下凝心聚力,众志成城共同抗击疫情学院党委及时成立中韩新媒体学院疫情防控小组认真贯彻落实党中央、国务院和校党委、校行政重要指示及相关要求,迅速部署、及时应对,对所有师生的基本情况坚持“每日一报”。截至目前,全院尚未出现重大疫情然而疫情的防控形势依然严峻您的健康与平安是学院最大的期盼,愿我们一起共克时艰,共渡难关,认真做到:

一、科学防护,理性应对。熟悉了解湖北省卫健委、省教育厅专门印发《致全省学生及家长的一封信》,掌握新型冠状病毒肺炎的防护知识、防控要点、注意事项、救治措施做好自我防护。不造谣不信谣不传谣,理性应对。养成良好的卫生习惯,不乱扔垃圾,勤洗手、常通风,科学处理使用过的口罩等医护用品,维护个人和居住环境卫生增强体质,保持身心健康。相信党和政府,只要我们上下同心保持定力,一定能打赢这场没有硝烟的战争。

二、积极配合,听从安排在未收到学院关于开学的具体安排和通知之前,请不要提前返校,18级赴韩学生耐心等待学院正式通知。在家期间应尽量减少不必要的出行,尽量减少外出,做到三不(不聚会、不聚餐、不串门拜年)。假离汉返乡的师生积极配合属地做好医学筛查工作如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退的,请及时到指定的医疗机构就诊,并在第一时间向辅导员和学院值班人员报告情况。

三、关注院网加强学习。因假期延长,希望同学们要多和家人沟通,加强亲情交流,合理安排好自己的学习时间,提升自己的专业素养。关注“武汉微邻里”公众号。如果你遇到了困难,请与学院值班人员或辅导员联系,中韩新媒体学院永远是你坚强的后盾,我们与你风雨共担!

疫情防控是一艰巨的战役,需要我们武装身心、坚定信念,并肩作战。希望我们中南大新媒体人都能积极配合,克服困难,守护好自己和家人,关切战役“一线”的困境与需求,为“群防群控”贡献自己的力量!

待寒冬逝去,灿日朗照,中韩新媒体学院在南湖春畔等你们归来!

书记 、院长   祝振炎

韩 方 院 长   金彦河
                                             二〇二〇年一月二十八日