中韩新媒体学院关心关爱在韩学子

发布者:鲁雯发布时间:2020-03-24浏览次数:206

(通讯员 畅雅莉)当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,我院中外合作办学项目2017级两名同学滞留在韩国,他们的健康和安全时刻牵动着学院老师们的心。

323日下午,学院召开网络视频会议,视频连线我院中外合作办学项目滞留在韩国的2名学生。学院党委副书记、纪委书记刘晓燕,党委委员、副院长董玉芝,学办副主任刘祚衡,辅导员畅雅莉参加会议。会上,刘晓燕副书记代表学院向两名同学表示慰问,希望大家做好防护措施,主动收集和了解中国驻韩大使馆和中韩出入境管理要求,减少外出避免集聚,保重身体。董玉芝副院长了解学生线上教学的相关情况,对于学生遇到的问题,提供了解决方案和措施,帮助同学们排忧解难。

会后,刘晓燕副书记和辅导员畅雅莉又与滞留在韩的蔡同学和家长进行视频连线,召开家校工作会议。畅雅莉首先向家长介绍了学院对在韩学生开展的相关工作,并与家长沟通了回国计划等相关事宜。蔡同学的父亲表示,非常感谢学院对蔡同学的关心和帮助,为她送上了关心和温暖。刘晓燕副书记表示,全院师生始终同在韩学生在一起,是在外学子的坚强后盾。

疫情发生以来,中韩新媒体学院十分重视在海外学生的情况,成立了工作专班,建立了健康打卡微信群,一直保持与两名在韩学子的联系,向学生宣传疫情防疫相关知识,提醒同学们做好防护,保重身心健康,互通信息,及时传递出入境相关政策,联系合作办学学校韩国东西大学提供相关帮助。同时,向学校及时汇报在外学生健康信息。

元同学表示,虽然远隔千里,学校和学院的关心让我感到非常温暖,自己一定会保重身体,做好防护,上好网络课程,等待疫情过去,与老师们团聚在武汉!