中韩新媒体学院召开2020届毕业生班导师、辅导员线上视频就业工作推进会

发布者:鲁雯发布时间:2020-04-08浏览次数:200

中韩新媒体学院召开2020届毕业生

班导师、辅导员线上视频就业工作推进会

(通讯员:李涛)为学习贯彻落实《教育部关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》精神和学校就业工作的整体部署,推进学院2020届毕业生就业服务工作,使就业工作形成学院合力,在学院党委的领导和就业工作领导小组的指导下,在学院疫情防控领导小组326日会议部署下,43日下午,中韩新媒体学院召开了2020届毕业生班导师、辅导员线上视频就业工作推进会。学院党委书记院长、就业工作领导小组组长祝振炎、学院党委副书记刘晓燕、副院长董玉芝、毕业班班导师、辅导员、中韩双方教学秘书参加了此次会议,会议由刘晓燕主持。

毕业班辅导员李涛汇报了2020届毕业生就业工作开展情况,在疫情影响下学生们在求职和学业方面遇到的困难,以及针对当前形势,在今后拟采取的工作措施。 教学秘书罗颖汇报了毕业预审查的基本情况,徐双成报告了毕业论文进展情况、郝昕敏报告了学生完成毕业设计过程中反映的问题。各班班导师毛达、兰婷、郑爽、付思、袁品芳分别介绍了所带班级学生就业和学业情况。

祝振炎在会上充分肯定了班导师对做好毕业生就业教育和帮扶工作的重要性,感谢班导师对于毕业生就业工作给予的帮助,希望毕业班辅导员与班导师在工作上及时沟通交流,做好毕业生的教育和引导工作,力求同学能够在当前严峻的就业形势下顺利毕业、充分就业。

祝振炎关于下一步就业工作提出四点要求:1.明确“班导师+辅导员”落实就业、创业的重要制度,辅导员是人生导师,班导师是专业导师,辅导员和班导师工作有机结合,提高人才培养质量、综合素质,提高就业率2.要求在现有工作模式的基础上,就业工作继续下沉,以班级为单位,根据各班不同情况,开展就业指导。要求辅导员准确了解学生就业意愿,与班导师共同分析就业形势、结合学生就业意愿进行指导3.做好交流工作。他强调辅导员和班导师做好定期交流,将工作有机结合,进一步做好就业工作,体现“双导师制”特色4.学院将每周按班级公布就业情况,辅导员制定工作方案,明确每个月任务充分解读和利用国家政策,寻找就业对策,实现就业目标,保障学生充分就业。