中韩新媒体学院学生党支部召开2020年4月支部主题党日活动暨毕业生党员大会

时间:2020-04-18浏览:498

(通讯员:黄蕾411日上午,中韩新媒体学院学生党支部采用企业微信网络平台,线上召开了20204月支部主题党日活动暨毕业生党员大会。院党委副书记刘晓燕,全体辅导员及2016级、2017级全体学生党员参会。会议由学生党支部书记畅雅莉主持。

全体党员首先学习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话,围绕学习内容开展了讨论。学生党员周洁、陈芷吟、叶徐诗萌、钦逸潇、唐蕴轩、米一豪、徐立刚、郝茹媛、陈茜、彭丰羚、贺子洋、刘倩汝、舒畅、段贾成琛、王子锴等同学一一与同学们分享了自己的学习心得,同学们都表现出对党和国家防疫工作的高度称赞,对未来的美好希冀以及自己作为大学生的使命与担当的新认识。在学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信》时,同学们深受感动,大家纷纷表示,我们青年人是祖国的希望,是民族的希望,也是有远大理想的一代,是有家国情怀的一代,更是能担当大任的一代,我们应当“不忘初心、牢记使命”,尤其是我们作为党组织中的一员,更要坚定信念,加强学习,更应该发挥好带头模范作用,时刻以党员的标准要求自己,积极响应党的号召。

畅雅莉提到:一、加强理论学习,完成网络培训课程二、做好线上课程学习三、做好自身防护,没接到开学通知前不得提前返校四、发挥党员先锋模范作用,在做好课程学习和自身防护的前提下,积极参加社区疫情防控志愿服务工作。

刘晓燕强调:一、党员的先锋模范作用一定要落实到实处,从小事做起二、疫情期间涌现了很多优秀的党员先锋模范,一定要向优秀党员同志学习,尤其是预备党员在考察期更应该认真学习,而党员同志关键时期也不能松懈。

主题党日活动最后,畅雅莉带领大家宣读入党誓词。

接着又召开2016级毕业生党员大会,会议由畅雅莉主持,主要调研毕业生党员就业情况及对目前就业工作的意见和建议。

影像1604班秦松谈到要提前树立就业目标,积极参与学校学院开展的就业指导课程,加强自身对就业形势就业政策的了解,提前对就业面试、笔试有一个了解。同时学会如何制作一份亮眼的简历,加强和hr的沟通,同时筛选岗位时只要岗位要求合适要多学会和hr沟通。

影像1603班吴冰冰结合自身求职经历建议大家从自身专业所学以及自己平时的兴趣爱好出发,在课余时间多想想,多问问自己想做什么,要做什么,这样有助于在大学期间做好对未来工作方向的总体规划,多了解感兴趣领域的相关的具体的岗位都有哪些,也可以多留意招聘信息上具体工作的内容,这样有助于针对性地进行学习积累和准备。在了解了相关公司和工作岗位之后,在大三大四的时候就可以多留意这些公司的招聘信息,针对性地投递简历进行实习,积累实习经历,增强求职的实力。

动漫1602班沈雨安发言报告了所在班级同学就业进展情况,影像1602班叶徐诗萌分析了少部分同学求职所反映出来的问题,影像1604班朱帅铭结合自己与熟悉同学交流所反映出来的问题,提出就业观念教育还是需要更深入。

刘晓燕听完大家的发言,对大家提出的意见和建议表示感谢,会将大家的意见和建议反映给学院党委,并及时回应大家。刘晓燕要求全体2016级党员在就业方面起到先锋模范作用,没有就业的同学积极求职应聘,已经就业的同学积极下沉到班级和宿舍,协助班委开展就业工作,帮助未就业的同学更快更好地就业。