中韩新媒体学院教师党支部线上开展四月份支部“主题党日”活动

时间:2020-04-20浏览:154

通讯员:陈静远416日下午,中韩新媒体学院教师党支部使用腾讯会议网络平台,开展了四月份“主题党日”学习活动。以全面践行总体国家安全观,慎终如始抓好疫情防控,统筹做好复工复学准备为主题,支部全体党员参加,活动由教师支部副书记马远主持。

远带领大家学习了习近平总书记的系列讲话和重要论述。重点学习了《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系 把生物安全纳入国家安全体系》《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件。深入领会贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,重点学习了《习近平:在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》《习近平主持召开中共中央政治局常务委员会会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势 研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作》等文件,深刻体会到了湖北和武汉是这次疫情防控斗争的重中之重和决胜之地,当前湖北和武汉疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果,给我们打赢疫情防控阻击战树立了信心,为安全平稳复工复学打牢思想基础,做好政治保障。

根据相关学习内容,教师支部党员各自发表了学习感想与体会。马远与付思结合自己在疫情期间参加志愿者工作时的身边人与事,深刻感悟到党是带领人民的领头羊深深感受到了作为中国共产党员使命感和自豪感。祁璇同志在疫情期间一直在武汉家中,也体会到了党的先进性、国家的强大与党为人民服务宗旨的贯彻落实。其余党员同志也纷纷表示赞同,并发表了自己的学习感想,同时也分享了疫情期间的故事表示将以饱满热情进入新学期工作状态,完成好各项工作任务。

董玉芝结合疫情防控和复工复学准备工作实际,结合学科专业特点、师生党员体会,提出了几点建议。第一,结合党员自身,我们要有众志成城、守望相助的团结精神,并在学院的发展中也应该团结互助;第二,我们要有顾全大局、爱国情怀的奉献精神。武汉人民用自己的实际行动,展现了中国力量、中国精神我们支部的党员同志应以这种精神为引领,在以后工作中发挥模范带头作用;第三,结合自身专业,我们要尊重科学善用科学。我们学院的专业可以在疫情期间进行科普的传播,同时在实践教学的时候可以紧扣疫情科学普及主题第四,我们要有立场坚定、尊法守序的政治定力。对于网络上的信息要有自己的判断力不信谣、不传谣做到淡定从容,乐观面对在疫情中要有信心如磐命运与共的担当意识,做好服从组织,服务师生