致中韩新媒体学院2018级全体同学的一封信

发布者:鲁雯发布时间:2020-04-29浏览次数:445

亲爱的中韩新媒体学院2018级全体同学

2020年突然袭来的新冠肺炎疫情,席卷全球,让我们始料不及,东西大学不得不一再推迟大家来韩学习的日程。和大家一样,我们期盼疫情的雾霾早日散去,期盼同学们早日来韩,共同领略知识背后的风光。

亲爱的同学们!东西大学尽最大可能做好网络授课。我们已制定网络授课预案,之所以将网络授课时间最大限度地推迟至3月30日开始,主要是为了尽可能多的保障大家在东西大学的面授时间。虽然已经过了4周,但世界范围内疫情形势依然严峻、复杂,韩国的新冠肺炎疫情也还未完全得到控制。由于担心疫情的再次蔓延,韩国政府建议延长网络授课时间。东西大学根据韩国政府的要求,为了同学们的身体健康和生命安全,经“学校非常对策委员会”研究决定于4月20日延长网络授课时间,中韩新媒体学院-釜山遵照学校的决定,延长网络授课周期, 并根据疫情控制进展及时调整方案,一经确定恢复面授,我们将提前2周周知大家做好赴韩准备。

疫情的严峻性和复杂性,使任何事情都变得无法预测,让我们不得不瞻前顾后,慎终如始,在这样的非常时期,容不得我们草率做出决定,关注事态发展,根据情况慎重行事才是最佳选择。目前韩国新冠肺炎疫情得到较为成功的控制,韩国政府决定从5月11日起部分学校恢复正常课堂教学,东西大学能否恢复正常课堂教学,我们也要等待韩国政府的通知,同时密切关注校园和釜山的防疫情况,东西大学所做出的决定也都是以此原则为出发点。我们会尽力为各位同学提供尽可能多的面授时间,为了弥补网上授课的局限,第一学期为期15周教学计划结束之后,再为同学们提供为期3周的特别延长授课。若根据课程进展,仍觉得课时不足的话,第二学期也可以提供特别延长授课。

现在我们也知道同学们提出了减免学费的诉求。从同学们的立场来看,无法赴韩学习,也就无法尽情享受东西大学教育设施和教育环境,因此提出了这一诉求。事实上,东西大学为了迎接各位同学,配备了高端的教育设施和打造了优秀的教育环境。所以希望各位同学理解的是,不是东西大学没有提供大家所希望的教学设施和教育环境,更不是东西大学阻挡了同学们前来求学的脚步,而是因为新冠肺炎疫情这一不可抗力的原因,使得各位无法正常赴韩学习。目前,韩国政府及教育主管部门尚未对疫情期间学费相关事项给出建议。即使要讨论学费减免问,首先也得等到新冠肺炎疫情结束,确定大家到韩国的时间及实际面授课程的期限后,两校再进行具体方案的商讨。事实上,比起减免部分学费,我们想大家更希望按原计划在韩国留学,生活得到充分的保障的同时,体验韩国的风俗民情。东西大学考虑到这一点,正在研究正常教学计划外的特别延长授课和其他可行的措施。甚至,如果大家愿意及疫情防控进展的允许,也可利用暑假期间,来进行特别延长授课和科学的、尽可能多的为大家提供和安排实验室使用时间,以弥补网络授课的局限性。

亲爱的同学们!风雨同舟,江海共月,静待疫情散去,我们守望相助,欢聚美丽的釜山,开启新的留学生活,共享知识和技术带给我们的快乐!

韩国东西大学国际处2020年4月28日

新闻链接:http://uni.dongseo.ac.kr/ic/index.php?pCode=MN0000013&mode=view&idx=747