中韩新媒体学院行政党支部线上开展四月份支部“主题党日”活动

时间:2020-05-12浏览:96

新闻网讯(通讯员:毛承东)按照学校疫情防控和复工复学总体工作安排,结合“4·15”全民国家安全教育日宣传教育活动,414日上午930,行政党支部组织全体党员召开线上“支部主题党日”学习讨论会,由支部宣传委员毛承东主持。

会上,大家针对个人自学的《习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系,把生物安全纳入国家安全体系》、《新时代爱国主义教育实施纲要》等文件精神,分别谈了学习体会。大家纷纷表示,在党中央的坚强领导下,疫情在短时间内逐渐朝好的方向发展,在新冠肺炎全球大流行的背景下,这体现了中国特色社会主义制度的优越性,彰显了全国人民团结一心,共同抗疫的英雄气概。每名老师都针对当前疫情防控阶段的实际,谈了对做好自身工作的思考,并为下一步返岗复工做好了充足的准备。

学院党委书记祝振炎在总结中强调,“抗疫”期间同志们隔离不隔情,都在各自的岗位上为疫情防控工作贡献自己的力量,十分令人感动。百年未有之大变局,“新冠肺炎”疫情对全国乃至全世界造成了深远的影响,这是对我们共产党执政能力的一次大考,也是对国家治理能力的一次大考,同时也是教育工作者的一项重大挑战。目前,我国“抗疫”工作已取得阶段性成果,靠的是什么?靠的是社会主义制度的优越性,靠的是实事求是的精神、人本主义的思想和整体思维。这是我们取得的宝贵经验,对指导工作实践具有十分重要的意义。在“抗疫”工作常态化下,我们要坚持把“三全育人”工作落到实处,为党育人,为国育才。

当前,正值疫情防控的关键时期,针对党员不宜聚集扎堆等情况,行政党支部结合实际,学习场地从“线下”挪到了“线上”,变的是形式,不变的是效果。每名党员各自在工作岗位上学习领悟,对重点内容进行摘抄、分享,实现线上线下同频共振,确保把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。