中韩新媒体学院教师党支部线上开展五月份“主题党日”活动

时间:2020-05-26浏览:331

(通讯员:陈静远)521日下午,中韩新媒体学院教师党支部使用腾讯会议网络平台,开展了月份“主题党日”学习活动。以《深化全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚》为主题,支部全体党员参加,活动由教师支部副书记马志远主持。

马志远同志带领大家学习了习近平总书记的系列讲话和重要论述。首先重点学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神。学习《把“严”的主基调贯穿收官之年 ——2020 年教育系统全面从严治党工作视频会议召开》,贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和四次全会精神及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求。领学了《习近平:在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜、脱贫攻坚的重要讲话精神全面了解了党中央关于脱贫攻坚的决策部署和党对脱贫攻坚工作完成的信心、决心,进一步提高政治站位、深化认识。

教师党支部为了深入贯彻落实国务院办公厅印发的《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,积极响应学校消费扶贫倡议,准备积极落实“以购代捐”“以买代帮”的帮扶活动。教师们下载、绑定了教育系统消费扶贫平台“e 帮扶”APP、登录了“扶贫 832”平台、学校扶贫网站,了解了扶贫渠道与消费方式。

支部书记董玉芝带领大家重温入党誓词,开展了网上交纳党费、集体学习党章等规定内容。