中韩新媒体学院2020届出国出境升学经验交流会顺利举行

时间:2020-06-09浏览:210

(新闻中心通讯员 叶啸峰)67日晚上,中韩新媒体学院2020届出国出境升学经验交流会在线上举行。会议由17级辅导员黄祯辉老师主持,中韩新媒体学院党委副书记刘晓燕,副院长董玉芝、视觉传达设计教研室毛达老师,电影学教研室陈媛媛老师,17级辅导员畅雅莉老师实习辅导员马骁参加会议。

刘晓燕副书记首先2016出国出境读研同学拿到入学offer表示祝贺,感谢16级同学慷慨分享自己的求学经验,充分地体现出16级同学对师弟师妹的关心与帮助同时,刘晓燕副书记对参加分享会的低年级同学及家长简要的介绍了学院长期以来为致力于做好学生就业指导所做的各项工作,对与会学生、家长支持学院的就业指导工作表达了感谢。

毛达和陈媛媛两位老师针对出国出境学习申请过程和赴国外境外求学的注意事项给出了贴心的建议。首先是语言问题,出国出境求学语言关是必须首先攻克的一道关建议同学们语言考试越早开始准备越稳妥其次是关于心态问题,出国升学是一件严肃认真的事,目的主要是学有所成提高自身素养,切勿抱有其他与学习无关的想法以免分心,影响准备的效果关于推荐信需与老师尽早商量与准备,整个申请过程赶早不赶晚,需要同学们根据自身稳妥把握。

随后李雨芯、唐蕴轩、毛艺蓉、李下惠等42016同学分享了自己申请学校的过程以及心路历程。他们介绍了申请过程中语言成绩、PSPersonal Statement)、CVCurriculum Vitae)以及推荐信等该如何准备。

语言成绩方面,许多学校需要雅思7分或7.5分,也有一些学校设有语言课程,对语言成绩的要求相对较低。但语言课程有限,所以需要尽早准备申请,避免后续出现麻烦。关于PSCV关于中介的问题,可以选择留学中介但是要慎重选择且不能过分依赖同学们可以DIY找母语为英语的人士进行翻译。推荐信可以找实习领导和专业老师对自己不同方面的表现进行描述推荐,这样可以帮助招生单位全面地了解自己。

最后黄祯辉老师强调信息收集和自我规划的重要性,提醒大家要尽早着手准备申请材料以及语言考试,如有疑问可适当的联系两位老师以及四位同学。畅雅莉老师强调一定要做好充足且稳妥的准备,学院和老师是同学们的坚强后盾,预祝17级同学们能够在留学申请上取得不错的成绩。