中韩新媒体学院行政党支部线上开展五月份支部“主题党日”活动

时间:2020-06-23浏览:226

新闻网讯(通讯员:毛承东)按照校党委组织部和学院党委工作安排,521日下午230,行政党支部组织全体党员召开线上“支部主题党日”学习讨论会,主题是“深化全面从严治党,决战决胜脱贫攻坚”,会议由支部宣传委员毛承东主持。

在线下,党员们自行深入学习了贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神和习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神。视频会议上,同志们分别谈了学习体会。大家纷纷表示,党要管党、从严治党,既是我们党的优良传统和宝贵经验,也是我们党的一贯方针。2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年。作为党员,每一个同志都将积极响应学校的号召,积极参与爱心采购活动,为决胜脱贫攻坚贡献自己的力量。

学院党委书记祝振炎在总结中强调,脱贫攻坚是我国完成第一个“百年目标”的现实需要,是一项政治任务,这是由社会主义的本质决定的,也是“四个伟大”理论方针所要求的。我们只有坚持党的全面领导,才能决战决胜脱贫攻坚战。作为教育工作者,我们要积极响应学校号召,积极倡导消费扶贫,要在“扶贫先扶志、扶贫先扶智”上下功夫,为完成学校“六个‘200’”定点扶贫任务目标贡献力量。

主题党日活动中,支部完成了诵读党章、重温入党誓词、交纳党费等环节。通过支部主题党日的号召,支部党员还通过“E帮扶”APP一次性消费扶贫金额共计1200元。