中韩新媒体学院行政党支部开展六月份支部“主题党日”活动

时间:2020-07-08浏览:390

新闻网讯(通讯员:毛承东)按照校党委组织部和学院党委工作安排,628日下午230,行政党支部组织全体党员采取线上与线下相结合的方式召开“支部主题党日”学习讨论会,重点开展“为党育人践初心,为国育才承师道”大学习、大讨论,会议由支部书记施芸芸主持,联系行政支部的党委委员董玉芝列席了会议。

会上,由组织委员鲁雯重点领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。党员们在深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神的基础上,结合疫情防控中复工复学、教学科研、管理服务、志愿服务等工作经历和切身体会,围绕“为党育人践初心,为国育才承师道”主题开展了师德师风大讨论。与会党员纷纷表示,作为高校教育工作者,我们政治要强,视野要广,“打铁还需自身硬”,要将“思政课堂”和“课堂思政”结合起来,用心、用情、用爱与时俱进地做好育人工作。

学院党委书记祝振炎在总结中强调,教育是主权国家的行为,这决定了我们要完成立德树人的根本任务,必须牢牢把握办学主动权,坚守意识形态阵地;在高校学生是主体,教师是主导,教育要严爱并重,管导结合;要正确处理好“老师与学生、家庭与学校、教育管理者与学生、学生与学生”这4个教育伦理关系;要通过提高政治理论素养、提高“课程思政”能力、提高教学管理能力、提高“三全育人”能力四大途径,来提升教师完成立德树人根本任务的能力。

支部还组织党员在线观看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”微党课,完成了集体诵读党章、重温入党誓词、交纳党费等环节。