中韩新媒体学院召开6月份党委理论中心组学习会

时间:2020-07-10浏览:94

(通讯员 毛承东)629日上午9:30,中韩新媒体学院党委理论学习中心组在文济楼411召开了专题学习会,全体学院党委委员参加了会议。学习会由院党委书记祝振炎主持。

学习会上,委员们分别重点领学了《习近平在中央政治局第二十次集体学时强调 充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合权益》、《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表重要讲话》、《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》等重要文件精神。参会人员围绕学习主题,结合工作实际,畅谈了学习体会。

针对学习主题,祝振炎分享了三点学习心得。一是《民法典》的颁布更好地彰显了公民的权利意识和契约精神。要建立良好的经济社会秩序,既要靠法律规章,也要靠自律,并且关键靠自律。结合学院内部治理,我们必须以“规矩、秩序、和谐、执行力”作为基本遵循;二是我们要善于运用和提高“底线思维”的思维技巧,做到“固守底线、不踩红线、不碰高压线”,运用“底线思维”的思维技巧,在进行好的估计的同时,更要计算和评估风险;三是我们要认清意识形态工作在中外合作办学中的重要地位,有针对性地做好思想政治工作,加强师德师风建设,提高学生党建工作水平,构建以党建为核心的思想政治工作体系,以社会主义核心价值观引领思想政治工作,针对意识形态领域可能出现的突发事件制定好预案。