刘仁山副校长一行调研中韩新媒体学院本科教学工作

时间:2020-07-22浏览:321

(通讯员 鲁雯)717日上午,中南财经政法大学副校长刘仁山、教务部部长李志生、教务部副部长范丽萍、伍施乐、校办副主任黄波到中韩新媒体学院,调研指导学院本科教学工作。学院院长兼党委书记祝振炎、党委副书记刘晓燕、副院长董玉芝、党委委员鲁雯参加会议。调研会由刘仁山主持。

祝振炎分别从学院的专业设置、办学理念、办学目标及特色、专业定位、学院内部治理体系、质量监控体系、发展思路等方面对学院的基本情况做了全面介绍。着重介绍了学院近几年人才培养质量情况,以及学院2020版全程培养方案的“一个特色、两个平台、三个”方向的制定理念。董玉芝从教师团队、课程体系、教材、慕课、实验室建设、实践教学、教师发展、“课程思政”等方面介绍了学院的本科教学情况,并进一步就教学实践中如何与学校主流优势学科融合提出了思考和建议,以及当前学院在本科教学方面存在的问题和困难,并针对性地提出了改进方向。刘晓燕从学生工作视角提出了教学方面的建议和思考。

李志生就本科教学工作作出回应和指导,与会领导和参会人员重点围绕创新实践教学模式、探索学科间融合等方面进行了深入探讨。

刘仁山肯定了学院本科教学工作成果,并对学院教职工在人才培养方面做出的努力和贡献表示感谢。他指出要充分发挥学院在新文科领域的优势,结合新形势新要求,进一步完善学院本科教学模式。同时做好“三个坚持”——“坚持融通”:在学院“三个融合”办学特色的基础上将现有的中韩双方的优质教育资源进一步融通;“坚持创新”:新媒体时代,在夯实基础的前提下,探索开设具有前瞻性课程;“坚持自信”:进一步加强宣传,在学院两个项目办学质量不断提高的同时,助推学校“双一流”建设,提升学校整体办学水平,扩大学校影响力。