中韩新媒体学院召开7月份党委理论中心组学习会

时间:2020-07-28浏览:127

通讯员 毛承东)727日下午2:30中韩新媒体学院党委理论学习中心组通过视频会议系统召开了专题学习会,全体党委委员参加了会议。会议院党委书记、院长祝振炎主持。

学习会上,各位委员分别重点领学了《习近平在中央政治局第二十一次集体学习时强调:贯彻落实好新时代的组织路线 不断把党建设得更加坚定有力》、《习近平在参加湖北代表团审议时强调整体谋划系统重塑全面提升织牢织密公共卫生防护网》《习近平总书记给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志远服务队全体队员的回信》、《习近平给中国石油大学克拉玛依小区毕业生的回信》、《习近平关于党史、新中国史的重要论述》等文件精神,并结合工作实际交流了学习心得。

祝振炎新时代党的组织路线进行了全面深刻的解读。他指出,新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

祝振炎强调,党的组织路线既是理论的,也是实践的。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,加强基层党组织建设至关重要。学院党委应该在四个方面进行深入研究并有所作为:一是在选人用人上要坚持把政治标准放在首位:天下至德,莫大于忠忠诚于党的组织、忠诚于马克思主义、忠诚于人民;二是坚持事业为上,选贤任人,人岗相适,人事相宜,激励干部主动担当;三是坚持将“从严要求”贯穿始终,要坚持选用德才兼备、忠诚干净担当的干部。四是注重基层和实践的导向,推进干部扎根基层,真抓实干,坚持“从群众中来,到群众中去”。

学习会总结时,祝振炎指出,党委理论学习中心组成员要在平时的学习和工作中,学会并善于运用“五大思维”技巧,研究和解决学院当前及今后将要面对的问题。