中韩新媒体学院学生党支部开展九月份支部“主题党日”活动

时间:2020-09-22浏览:397

通讯员:黄蕾918下午3,中韩新媒体学院学生党支部开展了9月份“主题党日”学习活动。本次党日活动以“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写“双一流”建设 新篇章”和“深入学习贯彻中共中南财经政法大学第四次代表大会精神”文件为主题,院长、党委书记祝振炎党委副书记纪委书记刘晓燕2017级全体学生党员参与学习讨论活动由学生支部书记刘祚衡同志主持。

彭丰羚带领大家学习了《中国共产党章程》总纲的部分内容,刘祚衡进行总结。他突出强调党章》总纲部分介绍的的中国特色社会主义道路及四个自信等内容,并鼓励同学们时刻加强政治思想学习,不断提升自我政治素养,同时刻苦钻研教育教学理论,时时刻刻“不忘初心、牢记使命”。

段贾成琛带领大家重点深入学习了文件《关于深入学习宣传贯彻中共中南财经政法大学第四次代表大会精神》,贺子洋、徐立刚等同志依次宣读了该文件的重要内容部分,并结合本校案例及中韩新媒体学院的具体案例进行分析,进一步教育引导广大师生党员自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,促进基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥王雨晴、冯晶等同志也依次阐述了自己对于学习文件的理解和看法,并深入指出校党代会的一些新理念及新举措。

刘祚衡带领大家重温入党誓词,深入回顾此次学习的主题,作为大学生党员,我们时刻要记住所肩负的使命和责任,有意识地培养自己的家国情怀服务社会的实践能力,“不忘初心、牢记使命”,争做“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。