中韩新媒体学院学子在第十二届大广赛获全国三等奖等多个奖项

发布者:董玉芝发布时间:2020-10-02浏览次数:116

据悉,全国大学生广告艺术大赛由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办。大赛作品分为平面类、视频类、动画类、互动类、广播类、策划案类、文案类、公益类八大类,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。中韩新媒体学院两个专业年轻的骨干教师们每年都会指导学生参加全国大学生广告艺术大赛以及其他的校内外各类比赛激发学生的创新创意思维,提高专业实践技能,为优秀学子的培育奠定坚实基础。

近日,第十届全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)获奖结果公布。中韩新媒体学院学子再创佳绩:由视觉传达设计专业教师石力文马致远涂焰电影学专业教师郑爽,付思指导的学生一共获得16个奖项,包括国家级等奖1个、国家级优秀奖3个,省级等奖2个、省级优秀奖14个。
  其中,涂焰老师指导的学生团队(团队成员为视觉传达专业的沈晗丹、郑冰婕)创作的《冰姬奇遇记》获得全国等奖。石力文老师指导的视觉传达专业学子谢彤创作的《青春 “嗨” 起来》、郑爽老师指导的电影学专业学子沈诗雨创作的《向坚守在一线的普通人致敬!》、视觉传达设计专业学子丁兰严奕陈欣悦创作的《自然的馈》等作品分别获得全国优秀奖。

作品《冰姬奇遇记》是“自然堂冰肌水”为命题的互动类作品。作为宣传产品的互动广告,内容必须突出产品本身的特点,同时还需要体现出互动类广告的特点:利用互动来了解产品。所以两位同学在进行设计时,通过增添作品的故事情节和互动方式来增强广告的趣味性以求达到宣传产品的效果。涂焰老师对该作品做出了好评:创作初期,两位学生对于如何制作
H5作品一无所知,完全是从零开始,而且创作思路也比较散乱,但是疫情期间通过反复和老师线上沟通和指导,不断的进行修改和完善,最终呈现出来的效果我还是比较惊喜的。整个创作过程中,她们都是非常积极努力的,能够在“大广赛”这样竞争激烈的大赛中获得国家三等奖的荣誉,作为指导老师我为她们感到骄傲和开心。