中韩新媒体学院学生党支部开展十月份“主题党日”活动

时间:2020-10-16浏览:496

(通讯员:陈纪淳)1015日下午4点,中韩新媒体学院学生党支部在文济楼201会议室开展10月主题党日活动。本次活动以“巩固深化主题教育成果,助力决胜脱贫攻坚”和“推进‘四史’学习教育”文件为主题,2017级、2018级全体学生党员参会,会议由学生党支部书记刘祚衡主持。

陈茜带领大家学习了党章总纲部分内容,刘祚衡对大力攻坚,精准扶贫的内容进行了总结,督促大家认真领悟习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,同时结合观看纪录片《决战脱贫在今朝》进行学习。

刘祥念、秦轲楠、张宸浩等同学,依次带领大家学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第五章中关于脱贫攻坚问题的重要论述,进一步带大家深刻领悟全面完成决胜全面建成小康社会的各项任务。刘祚衡对文件的学习进行了总结,第一篇是现阶段取得的成绩,第二篇是现状存在的问题,党中央既肯定成绩也不回避问题,要有意义地对文件进行学习,客观看待事件进行分析。同时提出部分同学对政治语言很陌生,应该严肃学习态度,有纪律意识,不断端正自己的入党动机,按党员标准严格要求自己,不断加强日常对于政治思想理论的学习,不断提升自我政治素养。

丁浩沨通过对中国与国外政治制度的比较,提出中国共产党的先进性,同时对于中国共产党脱贫攻坚是很有信心的。郭睿讲到今年是脱贫攻坚的决胜之年,因为疫情很多企业受到影响,在脱贫攻坚的收官时刻带来非常大的挑战,结合自己所了解到的美丽中国乡村支教活动,呼吁更多人贡献自己的一份力量。张雨昕通过文件中教育保障的学习内容,联想到自己的两次支教经历,教授乡村孩子语文课程,带去湖北皮影戏的制作物资为孩子开拓视野,致力于脱贫攻坚的经历为孩子提供了帮助,同时自己也收获了很多。党员同学依次发表了自己的感想。

刘祚衡带领大家回顾本次学习的内容,党组织做出的努力以及现阶段还存在的问题,脱贫攻坚是一个长期的工作,作为大学生党员,我们时刻要记住所肩负的使命和责任,有意识地培养自己的家国情怀和服务社会的实践能力,不断参与到社会工作中,贡献自己的一份力量。