中韩新媒体学院教师党支部组织开展十月主题党日活动暨预备党员入党宣誓仪式

发布者:鲁雯发布时间:2020-10-20浏览次数:494

(新闻网讯 许芊) 1015日,教师党支部组织全体党员开展了以 “决战决胜脱贫攻坚,同心共筑百年梦想”为主题党日活动。会后,在庄严的国歌声中,中韩新媒体学院教师党支部圆满完成2020年新党员入党宣誓仪式。

20201017日是我国第7个“国家扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。为巩固深化主题教育成果,助力决战决胜脱贫攻坚,结合开展“10·17”扶贫日活动、推进“四史”学习教育、落实迎接建党百年行动方案等,教师支部全体党员开展了“决战决胜脱贫攻坚,同心共筑百年梦想”党日活动。支部主题党日会上,党支部副书记马志远同志介绍了主题党日的主要内容并领学《谱写人类反贫困历史新篇章》文件,支部书记董玉芝同志结合学院和专业实际,表示扶贫工作不能只停留在物质帮助上,还需和我们专业相结合,加强对口贫困地区美育等精神扶贫力度支部教师也积极发言,从不同角度谈及党对扶贫工作的重视和对现阶段取得的扶贫成果而自豪与感动。

主题党日活动结束后,马志远同志宣布预备党员入党宣誓仪式正式开始。首先,全体起立,奏唱国际歌,预备党员面向党旗进行庄严宣誓。预备党员代表和支部正式党员代表翟宜如同志、黄山同志分别发言,他们都表达了对党的深厚感情和为党的事业奋斗终生的决心。

学院院长、党委书记祝振炎同志代表学院党委和行政向全体新党员表示衷心的祝贺。他指出,党旗代表了党,誓词概括了党对党员的要求,也概括了党员对党组织和党的事业应承担的政治责任。面向鲜红的党旗庄严宣誓,是一次思想品德的熏陶,是一次理想信念的升华,更是一次净化心灵的洗礼。今天参加入党宣誓仪式,相信他们会终身用誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感,在今后的工作中,要克服自身存在的缺点和不足,努力奋斗,逐步成长为一名合格的共产党员。最后,党员宣誓仪式在国际歌中圆满结束。