中韩新媒体学院行政党支部赴红石村开展新媒体文创扶贫活动

时间:2020-11-12浏览:55

(新闻网讯 通讯员 毛承东)为充分发挥学院党委“组织育人”功能,提升入党积极分子培养教育质量,中韩新媒体学院行政党支部通过创新探索入党积极分子教育培养新路径,组织党员老师带领学生入党积极分子进行实践教育。118日,行政党支部结合十月份主题党日活动,组织教师党员代表和学生入党积极分子一行35人来到通城县红石村,开展主题为“‘一院一品’促组织育人 ‘扶贫扶智’推文创助农”的扶贫志愿服务活动。

在学校驻村扶贫工作组笪宁同志、赵鹏志同志和红石村何江龙书记的带领下,同学们来到田间地头,钻进蔬菜大棚,遍访生产厂家,认真记录农产品的生产环节,询问了解农产品的亮点特色。他们用镜头、用画笔,用新媒体专业的敏锐视角帮助村民发掘产品的内在附加值,为金秋的累累硕果打开了推广销售的新思路。

学院共成立5个文创推广小组,分别对麦市干子、富硒大米、豆油皮、圣女果、红薯粉等当地特产进行推广宣传。 与红石山生态种养专业合作社配合,通过拍摄、剪辑、制作宣传片,设计产品包装,策划营销模式,帮助农户推广销售。

同学们纷纷表示,作为积极分子,能有这样一次亲身经历深入农村,为群众做些力所能及的实事,感到十分的光荣。通过活动的开展,自己对“以人民为中心”的思想对当前脱贫攻坚的形势要求都有了更加深刻、直观的印象。我们将在学院党委的领导下,按照“教育扶贫”和“扶贫先扶智”的主旨,持续提升学院社会服务能力,为打赢脱贫攻坚战贡献中韩新媒体力量。