行政党支部开展11月份主题党日活动

时间:2020-11-13浏览:52

(新闻网讯 通讯员 毛承东)1113日下午,中韩新媒体学院行政党支部在文济楼411会议室开展11月份主题党日活动,支部全体党员参加,活动由支部书记施芸芸主持。

学院党委委员、副院长董玉芝在活动中为支部全体党员上重点传达了党的十九届五中全会精神,详细解读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

规划《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。规划《建议》的核心要义体现在三个“新”上,就是新发展阶段、新发展理念、新发展格局。规划《建议》深刻揭示了我国发展环境面临的深刻复杂变化,明确了到二〇三五年要实现的9方面远景目标,和“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标,指明了实现奋斗目标的12方面具体举措。我们要进一步深入学习规划《建议》,保持战略定力,坚定自信,办好自己的事,善于在危机中育先机、于变局中开新局。

通过学习,党员们对十九届五中全会精神都有了更加全面深入的了解。辅导员黄祯辉说,“十四五”规划和二〇三五年远景目标是一个立足国情、面向未来的宏大主题,也是一个承接时代、紧贴民生的系统工程。作为个人来讲,我们一方面应当在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位,乘势而上,胸怀“两个大局”;同时更应当担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事,在落实立德树人根本任务上尽绵薄之力。