校党委副书记、纪委书记侯振发为中韩新媒体学院分党校学员上第一堂党课

发布者:毛承东发布时间:2020-11-23浏览次数:452

新闻网讯(通讯员 毛承东)1114日下午,学校党委副书记、纪委书记侯振发教授邀来到中韩新媒体学院,《带领人民创造更加幸福美好生活》为主题,在文济楼201为学院第十一期分党校的学员上第一堂党课。学院党委书记、院长祝振炎及教工党员代表、入党积极分子、党员发展对象、预备党员认真聆听了讲课

振发首先以“如何理解人类社会生产、生活发展的历史规律如何从家庭和社会建设理解创建更加幸福美好生活为什么社会主义要比资本主义创造更高的劳动生产率和更高的国民收入三个思考问题为切入点,结合自身工作实际和案例,进行了深入浅出的讲解。振发指出带领人民创造幸福美好生活就是党的奋斗目标,这是民本思想的发展体现,是党的目标宗旨观的必然要求,也是适应新时代社会主要矛盾转化的必然选择。深入剖析和解读我国民生保障和社会治理的成就及其亟待解决的问题,认真分析梳理了我党带领人民创造更加幸福美好生活的“五大着力点”:一是坚持以人民为中心的发展思想;二是以保障和改善民生为重点;三是加强和创新社会治理;四是正确处理好发展与民生的关系、政府与社会的关系、管理与治理的关系等;五是必须坚持项指导原则坚持“既尽力而为,又量力而行”,坚持“人人有责、人人尽责、人人享有”,坚持“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”,坚持社会公平正义。

学院党委书记、院长祝振炎在侯书记授课结束后谈了自己的学习体会。他表示,侯书记的授课深入浅出,博古通今,内容丰富,从理论到实践,深刻阐释了党的性质、宗旨、政治路线和群众路线。祝振炎希望全体参训学员深刻理解授课主题,提高政治理论水平和政治站位,做到“知党、爱党、跟党走”,早日加入党组织做合格青年中的先进代表