行政党支部开展4月份主题党日活动

发布者:毛承东发布时间:2021-04-25浏览次数:564

新闻网讯 (通讯员 毛承东)为增强学院广大党员学习党史的热情,更好地从革命历史中汲取营养,423日下午,中韩新媒体学院行政党支部组织师生党员赴武汉二七纪念馆开展主题为“学史增信跟党走,百年荣光耀初心”的主题党日活动。

在二七烈士纪念碑前,支部举行新预备党员向党旗宣誓仪式,老党员重温入伍誓词。面对鲜红的党旗,党员们胸前佩戴党员徽章,由支部书记施芸芸领誓,高举右手,庄严宣誓。

根据学院和支部党史学习教育工作方案,刘祚衡老师结合二七纪念馆为大家现场讲授“微党课”——《一腔热血洒江岸,俊杰头断志不摧》。他详细地介绍了“二七”革命斗争的全过程,以及“二七”发源地继承和发扬“二七”传统、再创新业绩的各个时期的英模事迹。

通过“微党课”现场教学,党员们更深刻地了解了“二七”的历史,学习了林祥谦、施洋烈士的革命精神,进一步感悟了中国共产党领导工人运动的伟大历史。广大党员纷纷表示,要更好地传承红色基因,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。