校党委第七巡察组在中韩新媒体学院召开巡察意见反馈会

时间:2021-07-09浏览:10

新闻网讯(通讯员 毛承东)根据校党委有关工作部署安排,78日上午午,校党委第七巡察组在中韩新媒体学院文济楼411会议室召开巡察意见反馈会。校纪委副书记兼党委巡察办公室主任赵凯、党委巡察办副主任潘丰文、党委巡察办秘书刘一民、第七巡察组组长张学平、副组长詹万明、覃虹及学院领导班子、教工支部书记、教研室主任、全体党政管理人员和部分教师代表参会。会议由中韩新媒体学院党委副书记刘晓燕主持。

第七巡察组组长张学平首先传达了校党委巡察办下发《中共中南财经政法大学第四届委员会第二批巡察第七巡察组巡察中韩新媒体学院党委的反馈意见》,通报了巡察组对中韩新媒体学院党委及其领导班子的简要评价,对本次巡察中所发现的涉及四个方面的问题逐一进行了通报,并给出了整改意见建议。

校纪委副书记、党委巡察办主任赵凯结合巡察反馈意见,提出三点整改要求:一是要认领责任明方向;二是要挂图销号抓落实;三是要“五不放过”强问责。

院党委书记祝振炎代表学院党委作表态发言。他表示,巡察组在开展巡察工作期间,政治水平高,政策水平高,业务能力强,研判能力强,纪律规矩意识严,查找问题准。巡查组提出的意见建议实事求是、全面客观,对我们坚定政治立场、提高政治站位、严明政治纪律、理清工作思路、统筹工作布局、务实工作作风,都具有十分重要的指导意义。对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。学院将统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。院党委班子及全体师生有决心、有信心,在校党委的正确领导下,在巡察组各位领导的指导和帮助下,以求真务实的工作态度,围绕“四个结合”切实抓好整改落实,真正把巡察工作的成果运用到推动“立德树人”根本任务落实和引领学院健康发展上来,以实际行动接受党和师生群众的监督。