中韩新媒体学院致全院师生的一封信

发布者:鲁雯发布时间:2021-08-03浏览次数:14

全院师生

大家暑假安好!

近期,江苏省南京市禄口国际机场发生本地新冠肺炎疫情以来,传播链已波及湖南、江苏、辽宁、四川、北京等多个省(市),并发生多起聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂,给暑期和秋季开学疫情防控工作再次敲响警钟,学校、学院十分牵挂各位老师和同学,无论你们身处何地,请保持一份理性和平和的心态,牢固树立常态化防控意识,积极配合地方防疫工作,严格落实疫情防控要求,确保彻底打赢这场疫情防控阻击战。

结合学校相关工作要求,现温馨提示如下:

一、增强防控意识共同维护良好秩序。请学院全体师生要高度重视防疫相关要求,充分认识目前疫情形势的复杂性,进一步增强风险意识、底线思维,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,随时关注国内疫情形势,密切关注中高风险地区变化,积极配合所在地疫情防控排查工作,如实上报个人行程和健康状况。如有异常情况,及时向社区和学院报告。

二、提高安全意识,切实加强自我防护。暑期尽量减少不必要的聚会和流动,非必要不外出,原则上不出境。自觉遵守疫情防控各项措施,勤洗手、戴口罩、多通风,出行时做好个人防护,与他人保持1米安全距离。请未接种新冠肺炎疫苗的老师和同学尽快完成接种,共筑防疫安全屏障。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉减退等不适症状时, 应及时前往具有发热门诊的医疗机构就诊,并如实告知流行病学史,及时向值班老师、辅导员上报个人情况。

三、请保持规律生活,做好居家健康监测。合理规划暑期时间,劳逸结合,作息规律。做好个人健康状况监测,调整身心状态,每天坚持体育锻炼,促进体质健康,保证营养均衡、睡眠充足,提高身体免疫力

四、抵御不实信息,增强网络安全意识做到不信谣,不传谣,不造谣。学校将根据疫情防控形势变化和教育部、湖北省以及属地要求动态调整相关管理政策,并及时发布返校通知和新学期工作安排,届时另行通知。

五、根据目前了解情况,有关部门对南湖大道政苑小区进行疫情管控。由于该小区紧邻我校南湖校区,学校高度重视相关防控工作并作出安排,留校老师和同学严格按照学校相关要求做好防护、减少流动做好宿舍卫生和内务整理坚持科学佩戴口罩、勤洗手、保持室内通风,在公共场合保持社交距离;老师及学生不聚餐、不聚集。非必要不离校,学校将加强校园门禁管理所有出入人员必须做到——体温必测;口罩必戴必扫“一卡一码”,即“通信行程卡”和健康码;原则上不离汉,确需离汉的,须提前向学院履行审批报备手续近期暂停批准非留校学生返校,非留校学生开学前不得跨省区市流动,开学前14天做好居家健康观察及体温检测。

疫情防控是我们每个人的责任,我们共同经历了2020年的寒冬,也有信心再一次携手共进守护好自己和家人的健康,呵护好美丽的家园!

最后,2021级新生们,希望你们能够好好利用假期,合理规划疫情期间的学习生活,期待在秋日的暖阳中我们相聚!

中韩新媒体学院

202183