行政党支部开展9月份主题党日活动

发布者:毛承东发布时间:2021-09-17浏览次数:411

新闻网讯(通讯员 毛承东)根据学校党史学习教育工作安排,学院行政党支部于926日下午在文济楼411会议室开展了主题党日活动,主题为“学史力行践真知,知行合一建新功”。活动由行政支部书记施芸芸主持,支部全体党员参会。

学史明理、学史增信、学史崇德,最终要落实到学史力行上,明理是前提、增信是保障、崇德是动力,力行才是最终目标。会议从“在锤炼党性上力行,大力弘扬伟大建党精神;在为民服务上力行,坚定不移站稳人民立场;在推动发展上力行,着力破解改革发展难题”这三个方面展开专题学习。

支部书记施芸芸和组织委员鲁雯分别领学了中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》和《习近平:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》等文件精神。

学习结束后,支部以“强化‘我为师生办实事’实践活动实效,提升服务意识和服务质量,提高治理能力和治理水平”为主题展开了讨论。党员们结合自身工作实际,对照“学党史、践承诺、见行动”事项清单,就毕业生就业、党员组织关系转接、“组织育人”质量提升、党员下沉社区、树立良好学风等方面分别汇报了完成践诺事项的进度,并发表了自己的看法。大家纷纷表示,解决师生“急难愁盼”问题,我们要在“真”“严”“实”上下功夫,切实把好事办实,把实事办好,深入了解师生需求,集中解决突出问题,进一步增强师生的获得感、幸福感和安全感。

支部还向全体党员布置了2021年下半年重点工作,就深入开展党史学习教育、推进“组织育人”、支部换届等重要事项进行了安排。

会后,支部组织全体党员参加了“学习习近平在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神”知识自测。