中韩新媒体学院组织师生党员集体观看电影《我的父亲焦裕禄》

发布者:毛承东发布时间:2021-10-15浏览次数:68

新闻网讯(通讯员 毛承东)为进一步丰富主题党日活动形式,提升党建工作水平,推进拓展党史学习教育走深走实,930日下午,中韩新媒体学院联合文澜学院、明德万国影业等单位,将影视放映人员请进学院,组织师生党员集体观看建党100周年献礼影片《我的父亲焦裕禄》,深切缅怀焦裕禄同志的感人事迹,接受一次生动的党性教育,感受一场深刻的思想洗礼。

电影根据焦裕禄同志二女儿焦守云口述改编,以家人的视角回溯了焦裕禄短暂而光辉的四十二年人生的多个精彩片段,重点再现了“洛矿建初功”、“兰考战三害”、“博山生死别”三个瞬间,通过大量真实、生动的细节描写,塑造了平实接地气、有血、有肉、有温度的焦裕禄形象,传递了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”。

观影过程中,广大师生党员被影片中那一句句感人肺腑的话语、一个个催人泪下的场景触动到数度落泪。老师们纷纷表示,要努力学习焦裕禄书记“从群众中来,到群众中去”的工作方法和“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀,立足本职,甘于奉献,坚决完成“立德树人”根本任务。学生们看了影片后表示,新时代大学生作为社会主义建设者和接班人,一定要以焦裕禄同志为榜样,传承发扬焦裕禄精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、创新进取,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

观影结束后,学生支部还收到党员撰写观影心得体会七十余篇。