学生党支部九月份主题党日活动

时间:2021-10-28浏览:604

9月27日下午,中韩新媒体学院学生党支部在文济楼311教室开展9月份主题党日活动,支部全体党员参加,活动由学生党员胡静怡主持。

叶莎莎同志领读了党章。

胡静怡同志带领支部全体党员重点学习了《中共中南财经政法大学委员会关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》和《习近平:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材》

青年干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的主力军,必须练好内功,提升修养。习近平总书记为此提出六方面要求:信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领。初心易得更易失,共产党人的理想信念久不滋养也会干涸枯萎。要“信一辈子,守一辈子”,就必须常修常练,将之贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界。实事求是,最基本的要求是对党讲真话、讲实话,为群众干实事、求实效,这是党性最直接的体现。年轻干部一定要深刻理解“实事求是”四个字的丰富内涵,做到总书记要求的,坚持以党性立身做事,把说老实话、做老实人作为党性修养和锻炼的重要内容,敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实。作为青年干部大学生,我们要将这些要求当成镜子,时时刻刻对照,不断审视自己。

朱淦霖同志在学习过程中联想到自己暑期在县乡镇文化馆的实习经历。认为现在基层党日的文化宣传还是非常贫瘠和贫乏的,基层工作较难展开。希望在座的各位学生、党员同志在有条件的情况下,多去当地县乡镇一级的单位走访,观察我们将来所从事行业面临的一些现状和问题,并结合自身所学进行思考。

张心宇同志分享了自己基层支教的模拟讲课环节。谈到新时代青年要争做“四有青年”,从小事做起从身边做起,不负习近平总书记的殷殷嘱托。

支部书记刘祚衡带领全体同志重温了入党誓词,随后交纳党费。