中韩新媒体学院党委组织教工党员赴金寨红色教育基地开展党建培训

时间:2021-12-13浏览:10

新闻网讯(通讯员 毛承东)为进一步坚定理想信念,传承红色基因,铸牢忠诚使命,在建党100周年之际,中韩新媒体学院组织教工党员开展“学党史、践初心、担作为”金寨红色革命教育活动,于20211210日前往金寨红色教育基地,助推党史学习教育走深走实,让党史学习教育“活起来”。

活动中,全体党员前往红军广场、金寨红军烈士墓园、金寨县革命博物馆、汤家汇少共赤南县委、豫东南道区苏维埃政府旧址接善寺、刘邓大军挺进大别山前沿指挥部纪念馆等地参观学习。伫立在展厅内,昔日的硝烟战火仿佛历历在目,党员们切身感受到了革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。肃立在陵园中央的烈士纪念塔前,全体党员怀着十分崇敬的心情,向烈士进献了花篮。党员们进行集体宣誓,重温入党誓词,深切缅怀洪学智将军等先辈们的卓越功勋和丰功伟绩,实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。

本次活动中,党员们走出校园,走进革命老区,缅怀革命先烈,追忆党的光辉历史。党员干部纷纷表示,这次党建培训,既是一次党课教育,也是一次实践活动,自己在聆听解说和深切缅怀中汲取了前进的力量。今后,要在党史学习教育中体悟思想伟力,赓续红色基因,传承优良革命传统,切实担负起新时代党员干部的使命与责任。