2022届毕业生就业推进会暨寒假安全教育会顺利举行

发布者:黄祯辉发布时间:2022-01-12浏览次数:10


通讯员 刘祥念为帮助我院2022届毕业生正确分析就业形势、充分做好就业准备,进一步促进学生求职就业。1228日下午16时,2022届毕业生就业推进会暨寒假安全教育会线上举行,会议辅导员黄祯辉尤志兵主持2018级全体学生参加会议

大会主要分为两个部分,第一部分为寒假安全教育工作,第二部分为毕业生就业推进工作。

黄祯辉带领同学们一起学习“高等学校寒假安全责任告知及安全温馨提示”,提醒学生们在寒假期间做好个人防护,谨防用火用电和电信诈骗,注意人身、财产和交通安全等。此外,黄祯辉就近期学生工作进行部署,提醒同学们按时完成“辅导员测评”和“节假日留离校登记”,并对选课事宜进行提醒和解答。

尤志兵2021届就业率和就业去向、网签信息填报和当下就业形势等几个方面向同学们进行介绍和指导。尤志兵强调,春招是解决本科生就业问题的关键时期,希望同学们能够抓住关键时期,认真准备、积极投递简历。此外,尤志兵向同学们详细介绍“大学生应征入伍”的基本情况、优惠政策等,鼓励同学们积极担当作为,走向祖国和人民需要的地方。

最后辅导员黄祯辉和尤志兵对本次会议进行总结,希望同学们能够抓住时机,积极准备、付诸行动,尽快落实好心仪的毕业去向,为自己的大学时光画上一个圆满的句号。