凝聚青春力量 致敬建团百年——中韩新媒体学院师生集中观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布者:尤志兵发布时间:2022-05-12浏览次数:10

(通讯员胡静怡)510日上午10时,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。在学生党支部书记尤志的带领下,全体毕业班党员、学生干部一起集观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

在正式观看大会前,尤志兵谈到,各位党员和学生干部们即将毕业,走向下一个人生的奋斗阶段,作为优秀青年中的一员,要持续加强政治理论学习。希望大家通过观看庆祝中国共青团成立100周年大会、学习习近平总书记重要讲话进一步在政治思想上接受洗礼与教育,在新时代的百年征程上,充分展现青年一代的使命与担当。

 

庆祝大会上,习近平总书记全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求,需要我们认真学习领会,深入贯彻落实。

  

总书记的殷殷嘱托,饱含期待,催人奋进,在座的全体党员和学生干部们感受颇深。他们表示作为新时代的青年,定会牢记习近平总书记对新时代青年和青春的寄语,秉承求真务实、开拓创新的奋斗精神,脚踏实地,担当大任,用青春和热血来回报这个伟大的时代。张雨昕同学谈到“在新媒体环境下,中国梦添上了新的色彩,有了更为深刻的内涵底蕴,更需要新时代的我们充分发挥专业特色,通过切实的、创造性的劳动来实现。”丁浩沨同学说到:“少年人的征程总是充满利剑和荆棘,而越过了阻碍的我们,势必在属于我们的时代里熠熠生辉。作为学习新媒体艺术的我们肩负着时代赋予的重任,时代的使命属于我们,时代的光辉也属于我们。士不可以不弘毅,任重而道远。

 

中韩新媒体学院师生密切关注此次大会的召开,学院通过线上、线下相结合的方式组织师生集中观看大会直播,热议习近平总书记重要讲话。全院师生深刻感受到青年一代在推进实现中华民族伟大复兴历程中的磅礴力量,切实体会到新时代中国青年肩负的时代责任和历史使命学院将继续秉承学校“由党创建、建校为党、发展为国、成长为人民”的红色基因,不忘初心,牢记使命,着力培养一批批堪当重任的新媒体艺术工作者,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。