教师党支部开展5月份主题党日活动

发布者:喻佩发布时间:2022-05-30浏览次数:10

(通讯员 许芊)根据党支部主题党日活动计划安排,526日,中韩新媒体学院教师党支部全体党员在文济楼406开展了主题为奋进十四五,建功双一流的主题党日活动。活动由支部副书记郑爽主持。

党日活动中,首先由宣传委员许芊带领大家学习党章。接着,由副书记郑爽重点领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。支部党员以什么是时代新人、怎样培养时代新人为主题开展了研讨交流。

祁璇认为,时代新人要有持续艰苦奋斗的精神。要有坚定的信念,在工作和学习时,要忍得住寂寞,做事情要兢兢业业,把生活和工作中的每一件平凡的小事做到极致,坚定的信念可以产生力量,这种信念可以让人奋不顾身、不畏艰险、愿意为之奋斗。

石力文认为,时代新人要有持续不断的创新能力。不断创新思维、创新思路、创新方法,做到不唯书、不唯上、只唯实,创造性地开展工作。始终保持一股蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,保持一种锐意进取、与时俱进、积极向上、奋发有为的精神状态。


活动最后,支部党员重温入党誓词,并缴纳党费。