中韩新媒体学院召开6月份中心组理论学习会

发布者:毛承东发布时间:2022-06-21浏览次数:10


新闻网讯(通讯员 毛承东)620日下午2:30,中韩新媒体学院党委理论学习中心组在文济楼411召开了专题学习会。学习会由院党委书记祝振炎主持,全体党委委员参加了学习活动。

党委委员祁璇领学了《习近平致2022年六五环境日国家主场活动的贺信》,倡议广大高校教师积极响应习近平总书记的号召,做生态文明理念的积极传播者和模范奉行者。

副院长董玉芝领学了习近平总书记重要讲话《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。她分享了自己的学习体会,在习近平生态文明思想指引下,保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,我们定将建成青山常在绿水长流空气常新的美丽中国,实现人与自然和谐共生的现代化,为共建地球生命共同体贡献中国智慧、中国力量。

副书记徐明领学了《中共中南财经政法大学委员会关于推进党史学习教育常态化长效化的工作方案》,明确了学校关于推进党史学习教育常态化长效化工作的总体要求,详细解读了学校深入推进党史学习教育常态化长效化的13项重点任务。他指出,学院领导班子要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。

副院长赵博雅领学了新闻《全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动启动》,传达了湖北省委王蒙徽书记关于落实好下基层、察民情、解民忧、暖民心实践活动重点任务的具体要求。她指出,我们要通过开展实践活动,进一步树牢宗旨意识,坚守人民立场,教育引导学院广大党员干部把群众路线根植于思想中、落实到行动上,依靠群众力量不折不扣落实好党中央和省委部署的各项工作任务。

祝振炎传达学习了《中南财经政法大学党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》,动员学院党委领导班子成员和广大师生党员积极投身实践活动,深入基层、深入实际、深入师生,按照省委和校党委部署要求,身入心到下基层,切实在基层倾听师生呼声;全面精准察民情,切实在基层发现矛盾问题;务求实效解民忧,切实在基层解决实际问题;主动及时暖民心,切实在基层密切党群关系。

为在学院开展好党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,祝振炎强调了三点意见:一是要召开学院教职工大会,做好党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的动员工作;二是学院领导班子要率先垂范、深入调研,制定好学院领导班子成员下基层察民情解民忧暖民心实践活动问题清单、任务清单、效果清单,每月上报实施进展情况;三是各党支部要将党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动把纳入每月主题党日活动计划,形成主题党日“规定动作”。通过开展好党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,树立每一位师生党员的主人翁意识,解决问题,化解矛盾,助推学院高质量发展。