行政党支部开展6月份主题党日活动

时间:2022-06-24浏览:373

新闻网讯(通讯员 毛承东)623日上午,学院行政党支部在文济楼411会议室开展了主题为“奋进‘十四五’建功‘双一流’”的支部主题党日活动,全面启动党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动。联系行政党支部的副院长赵博雅和全体党员参加了学习讨论,活动由支部书记施芸芸主持。

组织委员尤志兵领学了习近平总书记关于坚持以人民为中心重要论述——《如何走好新时代党的群众路线》,引导广大教工党员深刻认识“群众路线是我们党的生命线和工作线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要法宝”,着力把党史学习教育成效转化为干事创业的动力、举措和成效,满腔热忱地为师生、群众办实事、解难事,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

宣传委员毛承东在会上传达了学院党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案,使广大党员进一步明确学院开展党员干部下基层实践活动的主要目标、领导机构、重点任务和工作安排。引导党员深刻认识开展实践活动是践行以人民为中心的发展思想、走好新时代党的群众路线、不断满足师生对美好生活向往的现实需要。号召广大党员深入基层倾听师生心声,发现矛盾问题,解决实际困难,密切党群关系。

学习结束后,支部开展“如果我是一名学生”的换位思考讨论。在会前走访调研的基础上,支部书记施芸芸与学工办充分沟通,对存在学业问题、心理问题、就业问题和生活问题的学生进一步梳理情况,形成《“微承诺、志愿行”行政支部对口帮扶学生名单》。经充分了解情况后,党员们一一认领,结对帮扶。施芸芸号召广大党员,要将把教书和育人统一起来,着力帮助学生做好思想解惑促成长、心理解压促健康、学习解困促提升、生活解难促信心、就业解忧促发展等工作,将“三全育人”落到实处。

活动最后,支部党员落实交纳党费等规定环节。