群英荟萃|2022级新生经验交流会顺利召开

发布者:黄祯辉发布时间:2022-10-18浏览次数:552

1091430,由中韩志愿者协会主办的新生经验交流会在文济楼311进行,交流会同步通过腾讯视频在线直播。中韩志协部分干部、成员及2022级部分新生参与了此次会议。会议由符丹主持。经验丰富的师姐们倾囊相授,为师弟师妹提供了很多实用宝贵的意见建议,新生们表示获益良多

探头之处,皆是人间烟火

自由的学术氛围,包容的多元文化,尝不完的美食,走不完的街道,于兰舍中久居不觉其香,体验生活,感悟生活,发现校园的美 ,还原自我的真,做个幸福的有心人。2021级的王雨苗、朱思霓、刘冰冰、赖柯含、宋子瑜、王懿博等同学为大家分享了丰富多姿的校园生活,简单介绍了中南财经政法大学的校史校规,鼓励大家积极地探索美丽校园,平衡学习与生活。

赴韩之旅,彼方尚有荣光在

来自动漫1902班,现推免至中国地质大学(武汉)的张欣,亲和力满满地对赴韩生活等问题进行答疑解惑,生活费、电脑、语言、出行...小到饮食,大到文化,张欣的讲解帮助新生们增进了对韩国学习生活的认识,也对未来充满了向往。

脚踏实地,咬定青山不放松

来自动漫1902班,连续六学期专业第一,现推免至华东师范大学的萧雨璐在专业软件和工具的应用上给予了新生许多建议,介绍了绩点以及学分的一些相关内容以及评分方式。她告诉新生要认真对待每一门课,无论是专业课还是其他通识课,获得优良的成绩才能为日后升学就业提供保障。

人生海海,直挂云帆济沧海

来自影像1902班 ,现推免至四川大学的母棱向大家介绍了保研和加权平均分核算相关的问题。结合自己学生工作和社会实践的经验,母棱给师弟师妹们送上了“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”的寄语。

直面压力,前路漫漫亦灿灿

来自影像1902班,现推免至中国人民大学的王若妍强调了勤奋踏实,自主学习与抗压能力的重要性,介绍了不同竞赛科研的耗时长短,侧重点等。她鼓励大家不要轻易拒绝忙碌的生活,多多尝试,珍惜机遇,直面压力,现实总是惊喜与挫折并存的,我们不能避免失败,但我们可以努力成为更好的自己。

经验共分享,交流促成长

会议最后,符丹代表志协对前来支持经验分享会的同学们表达了感谢,并为大家介绍了中韩新媒体学院志愿者协会,鼓励大家积极参加志愿活动,祝愿2022级新生能拥有一个美好且有意义的大学生活。

至此第五届中韩新媒体学院新生经验交流会圆满落幕,又一批zueler将伴随着学院一同成长,共期待,新的收获和未来。