学生党支部11月份主题党日活动

时间:2022-11-25浏览:10

中韩新媒体学院与教学督导中心师生党支部共建活动暨“声入人心”理论大讲堂

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强学生党员队伍建设,切实提高政治素养,提升专业能力,11月21日晚上,中韩新媒体学院学生党支部与教学督导与评估中心教师党支部共同开展“声入人心”理论大讲堂暨11月主题党日活动。

中共湖北省委宣讲团成员、中南财经政法大学马克思主义学院教师黄家猛同志受邀作党的二十大精神报告,主题为“发扬光荣传统,实现自立自强”。中韩新媒体学院党委副书记徐明、教学督导与评估中心教师党支部代表中韩新媒体学院学生党支部全体党员参加活动。教学督导与评估中心教师党支部书记万世清同志主持活动。

黄家猛在报告中指出,武汉拥有光荣的革命传统,武昌首义敢为天下先,随着马克思主义的传播与工人运动的发展,各地共产主义小组纷纷成立。1927年,武汉成为大革命后期全国的政治中心和群众运动中心,当时有“赤都”的美誉。从革命年代到迈向中国式现代化的今天,武汉始终在积极践行党的方针政策。其次,他指出武汉在发展中始终贯彻党的二十大精神,习近平总书记三次考察武汉“光谷”的经历,说明了她对这座城市发展的殷切期望。

中韩新媒体学院党委副书记徐明同志总结指出,此次理论讲堂是一场“及时雨”,学生党员们应当在今后积极学习党的理论知识。

会上还开展了赠书活动,教学督导与评估中心教师党支部向中韩新媒体学院学生党支部赠予党史学习书籍,鼓励学生们努力学习党史知识,发挥党员先锋带头作用,争做新时代好党员。