青春践行二十大,建功逐梦新征程 ——中韩新媒体学院国旗故事会成功举行

发布者:喻佩发布时间:2023-04-12浏览次数:10

  (新闻中心讯撰稿人 杨茜唯)4月1日上午7时,中韩新媒体学院国旗故事会在南湖校区中原楼广场举行。中南财经政法大学学生工作部部长兼人武部部长余小朋中韩新媒体学院党委书记祝振炎副院长赵博雅、党委副书记徐明、副院长董玉芝、学院党委委员行政老师以及学生支部党员们、2022级全体学生参加了本次升旗仪式。

  上午7时,中南财经政法大学国旗护卫队护送国旗抵达升旗广场,鲜艳的五星红旗伴随着庄严的中华人民共和国国歌冉冉升起。

  习近平总书记在二十大报告中指出,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。本次国旗故事会邀请到影像1902班的史玉琮、母棱同学,结合自身经历为我们讲述青年的使命与担当。

  史玉琮同学回望大学四年,他所获得的不仅是知识的不断充实,更是学会了如何扛起责任与担当。青年要担当,首先要担当的就是自己的人生,将赤诚之心熔铸时代奋斗之中。如今已是迈入毕业倒计时的他,对未来不再感到惶恐,而是充满信心。史玉琮同学希望师弟师妹们能够在未来路上葆有“独自面对未知而不为所动”的勇敢,更希望广大青年从担当起自己的人生做起,让担当与勇气融于精神血脉之中。

  母棱同学总结大学四年,一切都从未知中起步。她怀揣着这一份勇敢与冲劲,在大学中步步成长,最终完成一次为期四年的蜕变。始终在学习中保持探索精神、对世界持有好奇心与求知欲,于她而言是不可或缺的能力。当挫折来临时,母棱同学用切身经历告诉大家不必惊慌,激励大家在实践中磨砺自我,在尝试中坚定热爱,终能抵达胜利的彼岸。

  升旗仪式最后,各位老师为新党员佩戴党徽。在党员同志们一辈一辈的传承中,一代又一代掌舵人永远向着太阳的方向前进。在场的领导老师与学生支部党员们在国旗下重温入党誓词,赓续红色血脉,不负初心使命。