教师党支部开展四月主题党日活动

发布者:毛承东发布时间:2023-05-04浏览次数:10


(通讯员 许芊)为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神,根据党中央、教育部党组、校党委组织部、党校决策部署牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建活动”总要求,中韩新媒体学院教师党支部于428日在线上开展了 第一期“读··行”主题党日活动。会议由教师党支部书记马志远主持,支部全体党员参加了学习。

马志远领学了《习近平总书记重要讲话:扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力》、《习近平在中共中央政治局第四次集体学习上强调:把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》,支部副书记郑爽领学了《教育部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会精神》,宣传委员许芊领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,党员们就学习内容展开了热烈的讨论。陈静远同志表示,学习了这些文件,深刻体会到:党的理论知识的学习需要学风纯正,学习走心、深入、系统;理论与实际相结合,用党的创新理论武装头脑、指导实践、解决问题,需要有干事创业精气神,和担责意识、斗争精神,要敢做敢为、动真碰硬、攻坚克难。不能有存在思维惯性和路径依赖,瞻前顾后、畏首畏尾。不仅要在理论层面学习,更要在我们日常的教学活动中深刻落实。黄山同志表示,作为一名大学老师,这些文件的学习对我们有着重要的启示和指导意义,在接下来的工作中,将以主题教育的精神为指导,注重实践教学,注重理论研究,注重学生思想政治教育,将在教学中注重问题导向,引导学生关注社会热点和民生问题,通过学习艺术理论,探索解决问题的途径和方法,帮助他们锻炼问题解决能力。同时,将注重自我修养,不断深入学习马克思主义理论,不断提升自己的学术能力和思想政治素质,用理论武装自己,指导实践,为学生树立榜样。刘京东同志表示,在以后的工作中需要做到对党的知识学习需要更加深入,时刻警醒自己,坚持在思想上、行动上与党中央保持高度一致,强化自身的党性修养,同时,要注重理论与实践相结合,进一步提高政治素养,具备担责意识,敢于创新,敢于担当,不断提升自身能力和素质,以更好地为学生服务,为国家的发展贡献自己的力量。

会议最后,党员们缴纳了党费,并重温入党誓词。