我院《艺术概论》课程 入选湖北高校2023年省级一流本科课程

发布者:张红发布时间:2023-12-06浏览次数:10

近日,湖北省教育厅公布2023年省级一流本科课程认定结果,我院《艺术概论》课程获批“湖北高校一流本科课程(线下一流课程)”。

《艺术概论》课程旨在系统介绍与探讨艺术的历史、理论和实践。通过多种教学方法,包括讲座、研讨会和实践活动,学生们能够全面了解艺术的本质,培养对艺术的欣赏和理解能力。

该教学团队具有丰富的教学经验和深厚的学术造诣。在电影学专业领域发表多篇核心期刊研究成果,多次指导学生参加 “挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛等并荣获国家奖项。她们以其深入浅出的教学风格和严谨的学术态度,能够将理论与实践相结合,通过丰富的案例和实例,使学生更好地理解和应用所学知识。

《艺术概论》评为湖北省级一流本科课程,这也反映了该团队在课程设置、教学内容和教学方法上的成熟与优秀。这不仅对团队成员来说是一种荣誉,也为学生们提供了一门高质量的学习资源,将激发他们对艺术的兴趣和对专业发展的热情。

未来,团队成员将继续努力,进一步改善和完善《艺术概论》课程,为学生们提供更好的教学效果和学习体验。不断更新课程内容,引入新颖的教学方法和案例,以保持课程的前沿性和创新性。