徐涤宇副校长率团出访韩国东西大学

发布者:毛承东发布时间:2024-04-26浏览次数:24

新闻网讯(通讯员 伍婷)415日至19日,副校长徐涤宇率团访问韩国东西大学,财务部部长张琦、中韩新媒体学院副院长(主持行政工作)赵博雅等陪同访问。在访问中,代表团参加了中韩本科合作办学项目管理委员会第十次会议,并就学校与东西大学的深化合作进行了深入探讨。

在中韩本科合作办学项目管理委员会第十次会议上,徐涤宇副校长与东西大学张济国校长展开深入交流,双方表示将通过本次会议推动两校合作办学项目进一步实现资源共享、相互促进、互利共赢,全力配合中外合作办学项目的各项工作,共同推进项目高质量发展。管理委员会明确了项目下一步的工作计划,审议通过了延长招生起止年份,进一步改善办学条件等事宜。

代表团参加管理委员会会议现场合影

代表团参加管理委员会会议现场

代表团来到东西大学数字内容学院,先后参观了XCCT 研究中心、数字摄影棚、动作捕捉实验室、虚拟现实实验室和音效工作室,与东西大学XCCT研究中心主任曹承佑教授展开了亲切的交谈,分享了实验室建设的相关经验。

代表团参观虚拟现实实验室现场

代表团参观师生代表作品

代表团赴IC学院看望在韩学习的中韩新媒体学院2022级学生,并与学生代表展开了座谈交流,关心了解学生在韩期间的学习生活情况,推动解决学生遇到的实际问题。

代表团与赴韩2022级学生举行座谈会

代表团参观了东西大学海云台校区的 IBM 量子计算中心,亚马逊-釜山云科技创新中心(AWS)、kakao娱乐中心,以及林权泽电影&艺术学院。东西大学林权泽电影艺术学院管理主任文恩植对该校区的林权泽电影博物馆、创业支援空间、素香音乐剧剧场(韩国顶级剧场)及配套空间、多功能演播厅等教学空间和教学设施做了详细介绍。