中韩新媒体学院2024届优秀毕业作品展开幕式暨“文澜职汇”艺术专场双选会顺利举行

发布者:毛承东发布时间:2024-04-26浏览次数:50

新闻网讯(通讯员 黄祯辉 袁迪2024425日上午,中韩新媒体学院2024届优秀毕业作品展开幕式暨“文澜职汇”艺术专场双选会在文济楼201礼堂顺利举行。中南财经政法大学党委副书记陈狮,党委学生工作部部长王前哨,校团委书记黄小妹,就业指导服务中心主任温习,副主任贾晓、张艳芸,教务部副部长郝新春,湖北石上居文化传媒有限公司董事长黄杰,横店影视股份有限公司武汉影城总经理包慧平等11家企业的代表,中韩新媒体学院党委书记于方,韩方院长金荣奇,副院长(主持行政工作)赵博雅,党委副书记徐明、韩方副院长崔哲荣,以及学院2024届全体毕业生和指导老师参加开幕式。韩国东西大学国际教育学院院长金喜京教授发来祝贺视频,开幕式由中韩新媒体学院副院长董玉芝主持。

参会领导及嘉宾合影

“绘光·拾影”作品展收录了电影学和动画两个专业共78部优秀作品,包括动画短片、三维模型设计、概念设计、插画、绘本、动漫衍生品、优秀艺术短片等。展会聚焦一个主题,即以2024届毕业生为主题;凝聚两种表达,在展示毕业生优秀作品的同时,为学校和企业、学生和企业间提供了更直接、高效的交流平台。

开幕式现场

陈狮在致辞中充分肯定了学院不断探索艺术发展路径,实现学术研究、艺术创作与社会需求的深度融合办学思路,勉励同学们在今后的创作中大胆创新,加强对以数字技术为代表的新科学技术的学习与运用,创新发展艺术的新质生产力,积极投身到文化强国的建设之中。他强调同学们要“坚持以人民为中心的创作导向”,同时,也要牢记文化传播的使命,用中国故事影响世界,增强中华文化的国际影响力。他代表学校对到场企业表示感谢,希望此次双选会充分释放活力,实现高质量的供需对接,欢迎大家常来校开展合作交流、招才选才。

金荣奇在发言中指出,在毕业作品的创作过程中,同学们展现了非凡的才能和无限的创意,用自己的作品告诉世界,新媒体不仅是技术的展现,更是艺术的表达。在未来新媒体行业蓬勃发展趋势下,希望同学们保持热情、创新并且不懈耕耘,书写属于自己的传奇。

赵博雅在发言中指出,学院以艺术学学科建设为根基,围绕影视动画的生产、制作与传播,不断完善人才自主培养体系。此次毕业作品展,是学院影视艺术教育成果的丰硕展现,体现了同学们对自我、他人和世界的丰富洞察与创造想象,也体现了大学四年时间,大家所掌握的艺术技巧和创意能力。

于方在讲话中特别感谢中韩新媒体学院中韩双方的每一位老师,他们的悉心指导和培养,让同学们学习了丰富的知识、开拓了宽广的视野,得到了充分的实践锻炼,在艺术的道路上不断前行。他希望2024届的毕业生以求真务实的精神、奋发有为的姿态,“不驰于空想、不骛于虚声”,为强国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,在祖国和人民需要的地方建功立业。

进入颁奖环节,董玉芝宣布了本次优秀毕业作品展的获奖名单。

《水中生活》《弹珠》《三点五十五分》《结束是开始的倒计时》《春江水,一舸归》《五方杂处》《碎玉》《风乍起》《高楼万丈深》《非遗·上党梆子》获得电影类优秀奖。教务部副部长郝新春,就业指导服务中心副主任贾晓、张艳芸为获奖代表颁发荣誉证书。

《翻越田埂:中国新农业的科技之旅》《戏影人间》《木漏阳日》《Silence Is Gold》《记忆星河》《七月半》《种子升维计划》《忆》《Chance》《及时止损》获得动漫类优秀奖。中韩新媒体学院韩方院长金荣奇、副院长(主持行政工作)赵博雅为获奖代表颁奖。

团委书记黄小妹、中韩新媒体学院党委书记于方为获得最佳创意奖的《伊甸园》《千禧》两部作品颁奖;党委学生工作部部长王前哨、就业指导服务中心主任温习为《月下独酌》《寒带鸟类》颁发最佳视觉效果奖。

校党委副书记陈狮为获得最佳影片奖的三维动画作品《DEEP SPACE》(深空)和电影作品《小满》两部作品颁发了荣誉证书。

开幕式后,在场领导、嘉宾们前往展区参观,同本次获奖作品的主创团队、指导老师进行交流。

领导、嘉宾参观毕业展

“文澜职汇”艺术专场双选会由徐明主持。石上居、虚石视效、奇天AI等企业的代表依次开展宣讲。双选会现场火热,同学们纷纷将自己的毕业作品呈现给到场企业,学生和企业双方就招聘岗位、发展空间、薪资福利等问题面对面进行了充分交流。

部分企业现场宣讲

本次“作品展+双选会”创新形式,将学生的专业能力,通过作品展的方式全方位呈现给企业,让用人单位直接了解学院的办学水平和人才培养质量,使得用人单位和学院、学生之间的互动“零距离”。未来,学院将聚焦立德树人根本任务,进一步整合校企资源,结合学科专业特点,拓宽就业渠道,搭建高效精准的就业直通车,精细化开展就业服务和指导,为实现毕业生高质量就业保驾护航。

双选会现场