中韩新媒体学院党委中心组召开4月份理论学习会

发布者:毛承东发布时间:2024-05-07浏览次数:10


新闻网讯(通讯员 毛承东)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,426日,中韩新媒体学院党委中心组召开理论学习会。学习会由院党委书记于方主持。

党委书记于方领学了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。《通知》明确,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,组织党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。于方指出,全院教师党员和学生党员要在校党委统一部署下,对标工作要求,对表进度安排,自觉开展党纪学习教育,确保党纪学习教育取得实效。

副院长(主持行政工作)赵博雅领学了习近平总书记关于新质生产力的重要论述。赵博雅指出,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,必须继续做好创新这篇大文章,推动新质生产力加快发展。中韩新媒体学院的电影学和动画两个专业,均体现了科技与艺术的完美融合,同时,影视动画及游戏产业尤以创新为核心驱动力,这些都是推动新质生产力发展的关键所在。

党委副书记、纪委书记徐明领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述《中华民族共同体意识是民族团结之本》。徐明指出,铸牢中华民族共同体意识是落实立德树人根本任务的题中之义。我们要准确把握铸牢中华民族共同体意识是培养担当民族复兴大任时代新人、维护国家统一和民族团结、传承弘扬中华优秀传统文化和建设中华民族现代文明、加快教育现代化和建设教育强国的内在要求。

副院长董玉芝领学了学习习近平总书记考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神。她指出,现在世界处于百年未有之大变局,我国正在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,当代青年学子正当其时。我们要弘扬中国优秀传统文化,充分挖掘学校红色资源,传承红色基因,把学生培养好。

党委委员祁璇领学了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。她分享了两点学习体会,一是新征程、新格局和新部署,强调要主动协同和联动;二是要抢抓机遇,加快培育新质生产力。学院要进一步增强在数字影像制作方面的技术优势,通过产教融合、校企联动等去实现更好的办学效益,实实在在地参与到这中部崛起的国家战略当中。