心理危机善识别,朋辈互助筑防线 ——中韩新媒体学院成功举办朋辈互助技能专题培训

发布者:黄祯辉发布时间:2024-05-24浏览次数:10


(通讯员 张迪 廖欣怡)为促进朋辈间的有效互助,提升学生骨干队伍的心理健康知识底蕴和朋辈互助技能,中韩新媒体学院于425在文济楼409会议室举办学生骨干朋辈互助技能专题培训。此次培训邀请到校心理健康教育咨询中心余金聪副教授主讲,中韩新媒体学院共计五十名来自本科各年级班长、心理委员等主要学生骨干参与培训

  

培训会伊始,余老师通过生动有趣的互动迅速抓住了大家的注意力,并引出此次的培训主题:大学生心理危机的识别与应对。随后,余老师结合数据分析、案例研讨带领同学们了解了心理危机的定义、分类及产生原因,并详细介绍了应对心理危机的具体方法,通过知识学习和实践演练,导同学们准确识别并妥善处理心理危机结合我校心理健康教育咨询中心的建设情况,余老师向同学们介绍了多种形式的心理求助途径,鼓励同学们能够灵活运用相关知识,积极寻求帮助。

此次培训会的成功举办,有效拓宽了同学们的心理健康知识范畴,较好提升了同学们的朋辈互助意识能力接下来,中韩新媒体学院心理健康教育工作站将不断聚焦学生骨干队伍培养切实发挥朋辈辅导、同伴教育的重要作用,全院师生同心协力,为同学们的心理健康提供帮助与支持。