全国3D大赛龙鼎奖揭晓:我院学子荣耀夺冠

时间:2024-08-28浏览:10

(通讯员:纪桂轩)近日,全国三维数字化创新设计大赛16周年精英联赛(2023-2024)虚拟场景创作与虚拟仿真(动画/虚拟制片/数字人直播方向)专项总决赛落下帷幕。在此次大赛中,中韩新媒体学院动画专业师生表现优异,摘得多项荣誉。

由兰婷、毛达老师指导的吴志强团队入围该项赛事最高奖——“龙鼎大奖”争夺赛。该团队48小时现场命题作品《回声》,以深刻的立意、流畅的叙事和工业级的视觉效果从众多竞争对手中脱颖而出,勇夺离线动画制作方向全国总冠军。兰婷、毛达老师荣获“优秀指导老师”称号。

此外,由兰婷老师指导的叶舒琪团队作品chance获全国二等奖、华中赛区特等奖;由祁璇、江海涛老师指导的纪桂轩团队作品《月下独酌》获全国三等奖、华中赛区特等奖;由兰婷老师指导的杜鹃红团队作品《夏至》获华中赛区一等奖。

全国三维数字化创新设计大赛(简称3D大赛)由国家科技部、工信部、教育部、中国科协指导,国家制造业信息化培训中心等单位主办,全国规模最大、规格最高、水平最强、影响最广的大型公益品牌赛事与“数字化+创新创造”行业盛会之一对推进中国式现代化产业体系建设,加快发展新质生产力,特别是引导广大青年学生积极投身数字化创新创造实践的时代洪流,发挥了不可替代的作用。大赛秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”的宗旨倡导“数字经济+创新文化+工匠精神”融合发展,被教育部正式列入全国高校学科评估体系吸引了全国各所高校的师生积极参与,竞争激烈。本次获奖,不仅是对我院师生专业创作能力的认可更是对我院人才培养质量充分肯定。

未来,中韩新媒体学院将继续秉承“中国化、数字化、融通化、国际化”的办学理念,不断加强国际合作与交流,为培养更多优秀的融通创新型数字艺术人才而不懈努力。