喜讯|中韩新媒体学院在中国国际大学生创新大赛湖北省赛再创佳绩

时间:2024-08-28浏览:10

2024729-30日,由湖北省教育厅主办的中国国际大学生创新大赛(2024)湖北省赛在湖北工业大学举行并圆满落幕。大赛湖北赛区采用校级初赛、省级复赛二级赛制。在各校初赛基础上,我校共15支队伍入围省级复赛其中来自中韩新媒体学院的“千‘帧’万确——视效高速渲染与高仿生虚拟数字影响者”项目斩获省级银奖的佳绩。

中国国际大学生创新大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,自2015年创办以来,已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会。本届省赛以“我敢闯,我会创”为主题,大赛分主赛道、红旅赛道、职教赛道和产业命题赛道。由本院学子曲笑阅和王诗玥带领的团队在高教主赛道一路奋进,在项目打磨过程中团队得到了学校团委和学院领导老师的大力支持,经校创业学院相关老师和我院董玉芝、赵成勋、周佳妮、江海涛等老师的悉心指导,该团队顺利通过校内选拔与湖北省复赛的考验后取得佳绩,体现了中韩学子的创新意识与实践能力。

千‘帧’万确”项目在“新文科”的政策方向与“人工智能+”科技赋能电影产业的时代命题指引下,聚焦于 VFX(视觉特效)、全息捕捉和计算机图形技术在电影内容生产的全新应用,获取韩国东西大学先进技术支撑,自主研发出更先进的电影特效技术,实现电影特效场景高精度高速率高仿生共存,开启电影制作的新维度。

中国国际大学生创新大赛(2024)的顺利开展,进一步激发了我院学生创新创业的热情。近年来,中韩新媒体学院始终秉持国际化教育理念,创新人才培养模式,在中韩合作办学的基础上,把握教育主权和话语权,不断推进“三个融合”专业特色的建设,厚植人文内涵,传承中华优秀文化,发挥思想、文化价值引领作用,构建“产、学、研”一体化的人才培养体系。今后,学院将进一步继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,鼓励学子参加各种学术科研创新项目,提升创新思维,培养实践能力,以期通过创新创业教育提升人才培养质量,为实施创新驱动发展战略、服务国家高质量发展做出更大贡献。