以“心”迎“新”,载梦笃行 ——中韩新媒体学院2024级新生顺利报到

时间:2024-09-05浏览:20

(新闻中心撰稿人:李怡畅)酷暑的热浪抵不住青春的澎湃,新一年的开学季如约到来。91日,中韩新媒体学院2024级新生怀揣热忱和期待,意气风发地步入新旅程,正式入学报到,开启人生新篇章。

午八点起,2024级新生陆续到达位于环湖17栋宿舍楼下的学院迎新点报到,履行登记注册手续并领取宿舍钥匙等手续。为迎接新生到来,中韩新媒体学院早早准备好遮阳棚和饮用水,院领导和辅导员们也来到了迎新点,一起投入到迎接新生的工作中。志愿者们热情洋溢,积极为新生提供引导,帮助新生完成进入大学校园的第一次打卡。

中韩新媒体学院学生党支部组织了30余名学生党员和入党积极分子一起加入到迎新志愿服务工作中。热情的师兄师姐们顶着将近40度的高温,帮助新生搬运行李,汗水反复打湿衣服又晾干,尽管辛苦但是没有丝毫怨言,收获了新生及家长们的一致赞扬。

上午十一点,学院党委书记于方、副院长(主持行政工作)赵博雅、党委副书记徐明、副院长董玉芝以及学院辅导员们前往宿舍看望新生。院领导们向新生及家长们表示了欢迎和慰问,强调学院将为学生的生活与学习提供有力的保障,并提醒同学们有问题及时与辅导员反映沟通。新生家长们对学校和学院的迎新工作表示赞赏,感谢志愿者们的帮助和师长们的关心。

91日下午,中韩新媒体学院在文济201礼堂召开2024级新生家长会见面会。学院党委书记于方、韩方院长金荣奇、副院长(主持行政工作)赵博雅副院长董玉芝、韩方副院长崔哲荣,学院教师代表和2024级部分新生家长参会,本次会议由学院党委副书记徐明主持

家长见面会正式开始前,学工办、教研室和实验室相关教师分别带领动画及电影专业新生家长参观学院教学楼、实验室、教室,向家长们详细介绍了学院教学场所及软硬件设施情况。

下午三点整,新生家长见面会在文济201礼堂正式举行。

会议伊始,韩方院长金荣奇向远道而来的各位新生及家长表示了诚挚的感谢与欢迎。他指出,家长们满怀期待地将孩子送到中韩新媒体学院,充分体现了家长们对学院的信任。未来四年,中韩双方会共同努力,为学生的成长创造最好的条件,帮助学生自豪地走出大学的校门。

副院长(主持行政工作)赵博雅向各位家长全面地介绍了学院的整体情况。学院先进的软硬件设施、浓厚的艺术氛围、强大的师资力量和高质量国际化的人才培养模式等将全方位保障学生的成长成才。

副院长董玉芝从学院的专业及教学相关情况出发,结合往届优秀毕业生案例给各位家长们分析了专业前景、毕业去向,提醒家长们应尽早帮助孩子制定出适合自己的生涯规划。

答疑解惑环节中,家长们从在校学习、生活、未来就业等多个方面踊跃提问,学院领导们耐心细致一一解答,现场气氛热烈而融洽。

学院党委书记于方在总结讲话中提到,学院将一如既往地助力学生全面成长成才,希望孩子们在未来四年里能够重视自主学习能力及独立生活能力的提升,踏实走好每一步。同时他强调,学院会坚持不懈地抓好师德师风建设,持续关注学生心理健康、畅通家校联络机制,希望家长们能与学院携手并肩,共同为孩子们美好的未来保驾护航。

见面会结束后,新生家长们纷纷表示感谢学院温暖贴心的安排让家长能对孩子在校的学习生活环境有更直观的了解,这些信息对于新生家长来说,是极为宝贵的,它们不仅缓解了家长们对孩子即将离家求学的忧虑,也加深了他们对学院教育质量的信任。

在全新的校园生活中,每一次挑战都是成长的机遇,每一次探索都是梦想的延伸。愿2024级新生在四年的大学生活中不仅能汲取知识的养分,也能锤炼坚韧的意志,凭借在这里积累的智慧和力量展翅高飞,翱翔于广阔的天空。让我们怀着新希望踏上新征程,让青春在奋斗中绽放出最绚烂的色彩!