中韩新媒体学院党委理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班第三次集体学习

时间:2024-08-16浏览:10

新闻网讯(通讯员 毛承东)为推进党纪学习教育走深走实,中韩新媒体学院党委举行理论学习中心组暨党纪学习教育专题读书班第三次集体学习会,重点对习近平总书记关于党的自我革命重要论述和重要指示精神进行学习。

学院党委书记主持读书班学习,并领读了理论文章《坚持“九个以”的实践要求 把党的自我革命进行到底》。习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出“九个以”的实践要求。“九个以”的实践要求凝结了新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,深化了对党的自我革命的规律性认识,具有重大的理论意义和现实意义。于方还领学了习近平对学校思政课建设作出重要指示并传达了学校全面从严治党工作会议的有关精神于方强调,作为教育工作者,我们必须深刻理解并贯彻党的教育方针,努力提升思政课的针对性和吸引力,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人

党委委员、副院长(主持行政工作)赵博雅领学了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要指示。赵博雅指出,会议精神对于我们深入理解全面深化改革的意义、把握改革的方向和重点、积极投身改革实践具有重要的指导意义。我们要认真领会会议精神,结合自身工作实际,围绕教育高质量发展一体谋划和推进,以改革创新激发教育发展活力,为加快建设教育强国提供强大动力。

党委副书记、纪委书记徐明领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话。习近平总书记强调,深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。徐明指出,习近平总书记从全局出发,总结了全面从严治党新进展、新成效,为纵深推进指明了方向,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出重要部署。我们要认真学习讲话精神,对习近平总书记提出的加强党对反腐败斗争的基本统一领导、净化政治生态等六项明确要求。

党委委员祁璇领学了《中国共产党湖北省第十二届委员会第六次全体会议公报》,对湖北省支点建设的“五个功能定位”、“五个以”的实践体系框架和“五个一”的省级发展调控机制做了详细介绍和解读,使大家进一步深化对推进中国式现代化湖北实践的认识和把握。