学院召开学期初教职工大会暨政治理论学习会

时间:2024-09-09浏览:10

新闻网讯(通讯员 毛承东)为深入推进学习贯彻党的二十届三中全会精神,做好学期初有关工作,96日下午,学院在文济楼409召开新学期第一次教职工大会暨政治理论学习会。学院党委书记于方、韩方院长金荣奇、副院长(主持行政工作)赵博雅、党委副书记徐明、副院长董玉芝、韩方副院长崔哲荣,及全院教职工出席了本次会议。会议由于方主持。

教职工大会上,于方传达了学校秋季工作会议上侯振发书记的讲话精神,通报了学院上学期及暑假期间所完成的重点工作,并对学院取得的成果表示高度肯定。赵博雅传达了秋季工作会议上杨灿明校长的讲话精神,董玉芝对新学期初的教学工作进行了安排部署,徐明重点对学生就业和新生报到等情况进行了通报,金荣奇也对新学期学院建设发展进行了展望。

政治理论学习环节,于方为全体中方教职工做党的二十届三中全会精神宣讲,题为“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 落实进一步全面深化改革战略部署”。于方从深刻理解全会主题、准确把握总体要求、全面掌握《决定》提出的重大举措、抓好全会精神的贯彻落实四个维度,阐释了对于学习贯彻党的二十届三中全会精神全院教职工应该怎么学、怎么干的问题,为学院深入推进学习贯彻党的二十届三中全会精神打下了坚实基础。

于方强调,学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。我们要深入学习领会全会精神,深刻领会我国进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证。接下来,我们要在校党委的领导下,以钉钉子精神贯彻落实深化高等教育综合改革各项任务,以实际行动做改革的行动派、实干家,确保改革实效。