中韩新媒体学院举行2024级新生开学典礼

时间:2024-09-19浏览:16

新闻网讯(通讯员:段诗怡)91314时,中韩新媒体学院2024级新生开学典礼在文翰楼南报告厅举行。学院党委书记于方、韩方院长金荣奇、副院长赵博雅(主持行政工作)、副院长董玉芝、中韩双方教师代表、中韩双方行政主任(党政办主任)、全体辅导员、2024级全体新生出席开学典礼。学院党委副书记徐明主持典礼。

开学典礼在奏唱国歌中拉开帷幕。韩方院长金荣奇进行开学致辞。金荣奇对来到中韩新媒体学院学习的新生们表示祝贺和欢迎,希望同学们在设立目标时,要敢于想象、踏实前行,在突破重重困难的路上找寻适合自己的方向。

赵博雅副院长(主持行政工作)向2024级新生全面地介绍了学院的整体情况。学院始终坚持“三个融合”的办学理念,以数字技术、新媒体技术助力艺术发展,投入大量资金用于设施设备翻新助力学生的专业学习和实践。同时,赵博雅副院长也希望同学们能够谨遵校训,修身正德,在充满诱惑的世界里保持锐意理智的头脑,脚踏实地,不负韶华。

董玉芝副院长就教学情况为新生进行简要介绍。她指出学院合优秀资源,在引进韩国数字影像领域优质教育资源的同时,充分发挥中南财经政法大学经济、法律、管理等学科融通优势,以“双一流”建设要求谋划学院发展,以新文科建设标准完善人才自主培养体系。

电影2404潘烨作为新生代表发言。她谈到,大学生活饱含着过去对未来的憧憬,随着新篇章的开启,新时代的大学生应不驰于空想,不骛于虚声,以求真的态度求学,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,追梦不止,新征程上继续踏实奋斗。

学院党委书记于方做总结讲话。第一,牢记青年使命,勇担时代重任,以更加饱满的热情和更加坚定的信心,迎接未来的挑战和机遇;第二,培养自主学习能力,努力钻研,用知识武装头脑;第三,积极探索,增强实践能力,促进德智体美劳全面发展。同时,于方书记也希望同学们在今后的大学生活中开创属于自己的未来,创作出自己的代表作。

开学典礼的最后,全体新生学唱校歌,在优美的歌曲之中感受校园文化,增进对大学生活的认知。

开学典礼结束后,由体育部黄宏远副部长对体育课学分修订与国家学生体质健康测试进行详细讲述。黄部长详细介绍了必修学分分布、多元评价体系、考核内容、注意事项、体育保健课、体育通识课、补考和缓考等具体内容。同时,黄部长还在交流提问中帮助同学们解疑答惑,指导新生做好体育课的规划。

开学典礼让新生对崭新的大学生活有了更为全面深刻的了解,中韩新媒体学院愿每位同学都能怀揣热忱与憧憬,逐梦前行,共同书写新的绚丽篇章。