强国有我,青春有为——中韩新媒体学院主题升旗仪式顺利举办

时间:2024-09-25浏览:10

新闻网讯(通讯员:李怡畅)2024923凌晨七时整,中南财经政法大学中韩新媒体学院在南湖校区中原楼前举行了以“强国有我,青春有为”为主题的升旗式。中韩新媒体学院党委书记于方、党委副书记徐明、副院长董玉芝、学工办全体学院辅导员以及2024级全体学生、学生支部部分党员代表齐聚现场,共同参加并见证了这一庄严而热烈的升旗仪式。

“劲松挺立霜天里,红旗高扬卷西风。”随着旭日从东方缓缓升起,国旗护卫队队员们背负着神圣的使命,昂首阔步,在激昂的国歌声中用双手托起那抹鲜艳的红色,虔敬而有力地将五星红旗高高扬起。现场全体师生齐声唱响国歌,伴随着震撼人心的歌声,满怀崇敬地注视着国旗,心中那份对祖国深沉的热爱愈发强烈。

升旗仪式后,2023级的四位同学在国旗下深情朗诵了爱国主义诗篇《红旗渠》。他们用振奋的诵词歌唱了红旗渠精神的赞歌,这不仅仅是对一段历史的回顾,更是对当代青年责任与担当的深刻诠释。

教育的火把已经点燃,我相信微弱的光也终能汇聚成璀璨星河。”我校第25届研究生支教团成员、中韩新媒体学院2023届优秀毕业生吕晓曼如是说。站在国旗下,吕晓曼讲述了自己从参与“书信领航”计划,到奔赴山海跨越千里成为西部基层教师践行一名党员初心与使命的经历,青春的论文写在祖国大地上,字字情真意切,感动了在场全体师生。

升旗仪式在全体师生齐唱校歌后圆满落下帷幕。就像中南财经政法大学校歌中歌唱的一样,“我们要走向人民需要的地方”,新一代的中韩学子们,也将满怀对祖国的热爱与忠诚,将个人发展与民族复兴紧紧相连,坚定理想信念,在披荆斩棘中开辟新天地。“强国有我,青春有为”中韩新媒体学院的同学们必将谨记,勇担时代使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。